太原

0351-5276611/22

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>申请指南

申请美国MBA怎样描述优势和不足

留学评估

2018-06-13 来源:山西新东方前途出国


摘要: 那些比较谦虚的人,和那些来自于强调自我的美国文化以外的其他国家的人,在回答前一半问题的时候会觉得很困难,因为很显然,回答这个问题时需要自我夸赞一下。那些不是很自信的申请人会觉得保持诚实的同时还要说出他自己缺点是什么很难。
   典型的申请人

  大多数申请人罗列出一大堆的优点和一个或两个缺点。他们的缺点经常是是用优点装扮起来的缺点。(“我简直太像一个完美主义者了”、“我工作过于努力”。) 

   申请美国MBA的留学文书 怎样描述优势和不足?图1 

  更好的方法 

  开始写文章之前,选择两到三个你主要的优势。以这些优势为主线,对你其他的优势进行组织,围绕主线来写MBA文书。 

  例如,如果你说自己是非常有决心和毅力的,你可能就应当谈一下你为了最终实现这个目标,而长时间不断努力地工作着,并付出了什么程度的耐心。 

  通常的问题并不在于你无法发现自己的优点,关键是你能不能对他们进行有效的取舍,然后再得心应手地阐述。 

  你需要用有限的优点来确保自己在描述它们的时候具有很强的说服力,而并不是将它们草草罗列一下就可以了。用你的两三处优点作为组织整体的基础会对你的文章有很大的帮助。 

  记住,MBA文书里只把你的优势以流水账的形式列出来,这种写作方式起不到任何效果。为了让别人相信你的优势并且对此留下深刻的印象,你要举例子来说明。 

  你不用夸自己意志如何坚定,而应当举一个例子,比如你是如何战胜幼年时折磨了你五年时间的血癌的! 

  不过,更大的问题是要找到一个适合谈论的不足。仅将一项优势称为一个不足(“我工作过于努力”)是不行的。这个策略已经有太多申请人用了,所以这样说几乎让人觉得你很不真诚,这样会使读你文章的人一下子觉得烦。 

  另外还有一点,就是你没有按照要求回答问题。要求你说出一个不足而你并没有这样做。除此之外,你不知道自己的弱点意味着你对某一些重要的事情根本就不懂。明白自己的弱点,并以一种努力克服困难的姿态来表现,要比假装没有弱点强得多。 

  如果你认为你存在某种弱点,你就处于一种可以进行建设性的转变的位置上。因为乐意于谈论自己的弱点是成熟的标志,这本身也是一个巨大的优势。 

 

    如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

   

 

每日推送一手留学资讯 

微信ID | liuxuesx 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.