太原

0351-5276611/22

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>申请指南

2018影响留学生美国新规

留学评估

2018-03-26 来源:山西新东方前途出国


摘要: 留学美国一定要关注一些与留学生自身利益相关的美国出台的新规定,就在近日,美国就入境电子产品检查和境外取现的额度进行了重新规定,这些都是你不得不知道的2018入美指南。

   最近一系列和留学生相关的政策相继出台,无论你是留守美帝,还是正准备返回美国,各类新规都将影响到你的生活和出行。

  入境加强电子设备检查力度 

  近期将搭乘国际航班的小伙们注意了,美国海关和边境保护局将从今年起严查电子设备。根据新规定,在所有进出美国的边界,执法人员可以对进出境的旅客,广泛搜查电子设备,要求旅客提供密码,必要时,可以扣留设备及其内的相关信息。

  近两年来,入境美国时对电子设备的审查可谓越来越严格。2017年,有超过3万名旅客的电子设备被审查,比2016年高出了60%2018年审查力度会只增不减。

  执法官员可以通过你的手机、平板、笔记本电脑等一切电子设备,搜索检查储存在其中的信息,但不能取得储存在设备以外的信息。也就是说,你的百度网盘、iCloud等云端存储内容不在审查的范围内。

  执法官员还有权力要求旅客,将他们的电子设备置于离线模式或禁止和网络连接,以确保他们没有改变设备中的内容,并且还可要求旅客提供电子设备的密码,以及扣留被加密或无法开启的设备,以进一步调查。正常情况下,扣留期间不能超过五天。

  审查的内容会紧盯恐怖袭击、儿童色情以及其他危害国家安全的犯罪信息,希望各位准备回美国的小伙伴在入境之前一定要反复检查自己的手机中是否存有敏感内容,对于不确定的,请一定要删除,或者上传到移动云盘中。

  境外取现金额每年10万人民币限额 

  之前在美国可以使用双币银联储蓄卡,平时按实时汇率从ATM机上取美元,手续费也很低,十分方便。但是从今年起,实时取现变得没有那么容易了。

  中国国家外汇管理局新规规定:个人持中国的银行卡在境外提取现金,本人名下银行卡(含附属卡)合计每个自然年度不得超过等值10万元人民币;人民币卡、外币卡境外提取现金每卡每日额度统一为等值1万元人民币;个人持境内银行卡境外提取现金超过年度额度的,本年及次年将被暂停持境内银行卡在境外提取现金。

  2018年境外提取现金年度额度从201811日起开始累计计算。

  201611日起,中国境内银联人民币卡每卡每年在境外累计取现不得超过等值10万元人民币。也就是说,此前个人在境外可以带多张银行卡,这时候限额管理相对较松,通过多办银行卡就能突破限额这个问题。2018年这条路走不通了,不管你有多少张银行卡,在境外一年加起来只能提取等值10万元人民币的现金了。

  一年10万人民币的额度换算下来大概在1.5万美元左右,对于正常消费的留学生来说,日常小支出是足够用的,但是对于大额的交易来说,由银联储蓄卡取现的方式将受到限制,因此如果是使用父母名下国内银行卡的小伙伴今年要充分考虑到这一点,合理安排汇款方式。

  以上是一些在今年年初开始执行的各项新规,新的一年希望大家无论是出行还是生活都能顺利,开启全A的新学期。

 

   如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

 

微信ID | liuxuesx 

每日推送一手留学资讯  

 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.