太原

0351-5276611/22

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>选校指导

美国留学会计硕士专业十大牛校推荐

留学评估

2018-09-20 来源:山西新东方前途出国综合


摘要: 作为“三大秃顶专业”之一的会计专业,教学水平高的美国牛校是哪几所?

  在奔赴美国的留学大军中,读商科是一支主力军,能占到40%;而会计则是莘莘学子最偏好的专业之一,其实会计也是个苦逼专业,与医学、法学并称三大秃顶专业,不服来辩。今天小编带大家一起领略美国会计专业10大最牛学校的风采! 

  1.德克萨斯大学奥斯汀分校University of Texas–Austin 

  德州大学奥斯汀分校的会计研究生被评为全美公认的知名会计项目,连续被US.NEWS评为第一。 

  德州大学奥斯汀分校的会计硕士项目有3种模式,适合不同的申请者。Traditional-MPA适合各种背景的本科学生申请。Integrated MPA ECON-MPA适合本校学生申请,Integrated MPA专为商学院本科会计设计,帮助他们获得工商管理本科和会计硕士学位,ECON-MPA项目则是适合本科主修经济学,也想获得会计硕士的学生申请的本硕连读项目。 

  德州大学奥斯汀分校的会计硕士项目(MPA)有四个分支,分别是通用会计、管理会计方向、财务报表方向和税务方向。这4个分支满足不同学生的职业发展要求,学生可以根据自己的需求,选择不同分支学习。 

  虽然申请不限专业,但是有一个要求:数学能力出色。如果有工作经验会更有优势,只接受GMAT 

  2.宾夕法尼亚大学University of Pennsylvania 

  沃顿商学院创立于1881年,被誉为现代工商管理硕士的发源地,也是世界上历史最悠久学术声誉首屈一指的商学院。一直以来,沃顿被认为是全美最具有开拓精神、创新意识和国际化视角的商学院,被誉为商业知识之源。 

  宾大的会计项目实力也是棒棒哒,本科会计全美排名第5,研究生会计全美排名第2。而且宾大还有博士会计,接受应届生申请。大家可以去官网看一下课程设置(https://accounting.wharton.upenn.edu/)。 

  3.伊利诺伊大学香槟分校University of Illinois Urbana-Champaign 

  UIUC1922年开设会计硕士学位,旨在满足想要在会计领域获得更强背景的学生而设置。由于会计硕士项目的悠久历史,该项目已经拥有许多在四大会计师事务所的合伙人,毕业生的CPA通过率也非常高。 

  UIUC的本科会计项目全美第2,研究生会计全美第3,毕业生受到商业周刊、US.NEWS和公共会计报告的高度评价。 

  UIUC商学院下设会计科学硕士(Master of Accounting ScienceMAS)、会计学硕士(Master of Science in AccountancyMSA)、税务学硕士(Master of Science in Tax)三个硕士项目,然后也有会计学博士项目(PhD in Accountancy) 

  MAS仅限本校本科会计专业学生;MSA国际生可以申请,虽然不限背景,但要求学习过金融、统计学、会计原理等课程,也是一年的时间。 

  4.芝加哥大学University of Chicago 

  芝加哥大学布斯商学院(University of Chicago Booth School of Business)领先采用学系式方法进行商业研究,其方法已获得其他商学院效仿。 

  布斯商学院闻名世界,主要在于它拥有国际知名的教学人员,并且在多项领域拥有强大实力。芝加哥大学会计中心的《会计研究杂志》是最古老的杂志,常常被认为是世界上最知名的会计研究杂志之一。 

  芝加哥大学全日制MBA项目设有会计、财务分析、金融、国际贸易、计量经济学和统计学等13个分支,所有学生必修财务会计、微观经济和统计这三门基础课,因为Booth认为这三门课是商业的基础。Accounting是拿商业管理与市场营销学位,另有会计博士。 

  5.斯坦福大学Stanford University 

  斯坦福商学院在校园中心的椭圆大草坪附近,是美国知名商学院之一。MBA未划定专业方向,就课程而言,第一年必修管理学相关,第二年就学习选修课程,包括会计、金融、人力资源等。MBA项目不需要工作经验,也没有专业背景要求。 

  会计博士为学生提供广泛的会计基础课程、跨学科课程,培养学生定量分析技能和实证研究能力,也是无需工作经验。斯坦福大学还有一种商学硕士项目MSx,是为有工作经验的企业leader提供的,平均工作经验10年以上。 

  6.杨百翰大学Brigham Young University 

  杨百翰大学自创立以来,其会计项目就在美国大学及美国就业市场中享有比较高的声誉,归结于培养出来的大量毕业生,正是由于毕业生的专业度与职业化给学校带来了很好的回报。 

  杨百翰大学的会计研究生项目一直排名前10M.Acc属于专业学位项目,要求毕业于本校或其他美国大学本科会计或商科其他专业,非会计专业需要完成会计、经济等相关课程,一年大约招160人。 

  7.密歇根大学安娜堡分校University of Michigan—Ann Arbor 

  其实,现在会计、金融、管理等学科的界限正在变得模糊,面临着很多的挑战,为了培养符合社会的学生,密歇根大学罗斯商学院的M.Acc结合了MBA项目,虽然不限专业背景,但是非会计专业还是要选修过统计学、微观经济学等课程。学生在课堂上能够获得更广阔的视角,是CPA考试中通过率是最高的学校之一。 

  8.纽约大学New York University 

  纽约大学斯特恩商学院在经济、商业、和管理等领域有着非常突出的学术成就。在2016年开设MS in Accounting,为期1年。应届生也可以申请纽大会计硕士,但是有先修课要求,包括财务会计,管理会计,微宏观经济学,宏观经济学等课程。会计博士项目虽然接受本科应届毕业生申请,但是一定要有强大的数学能力。 

  9.南加州大学University of Southern California 

  南加州大学的会计学院有Master of AccountingMaster of Taxation,申请也是不限专业背景,但有先修课要求。Master of AccountingMBT都是为期一年,比会计本科或者MBA会计方向的学生研究的更深,而且还有Merit-based奖学金。USC同样有会计博士学位。 

  10.印第安纳大学伯明顿分校Indiana University—Bloomington 

  印第安纳大学伯明顿分校虽然US.NEWS综排并不怎么突出,但他的会计项目实力雄厚。印第安纳大学的Master of Science in Accounting为期1年,主要是为了CPA考试准备的专业硕士项目。还有3/2 MBA项目,本校的会计本科生可以5年拿到会计学士学位和MBA学位。大家可以去官网浏览(https://www.indiana.edu/academics/degrees-majors/index.html)。

 

   如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

   

 

每日推送一手留学资讯 

weixinID | liuxuesx 

 

 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.