太原

0351-5276611/22

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>选校指导

美国TOP名校对申请材料有哪些要求

留学评估

2018-09-17 来源:山西新东方前途出国综合


摘要: 什么样的申请材料能活到最后?TOP名校招生人员告诉你怎么做!

  如果说TOEFLGPASATAP等考试成绩是将申请学生模板化,那简历和申请材料就是去模板化,将复杂和生动还给学生,立体展现他们的特质。 

  虽然审阅申请材料和活动简历可能总共只花10分钟时间,但这确实是命运的分水岭。能走到申请材料这一关,说明分数都达标了。接下来招生人员考虑的关键,就是人格魅力、眼界、知识面……以及其他各项在申请材料和活动里透露出的素质。 

  多年以来,招生人员们读到过令人捧腹的申请材料,也读过使自己满泪盈眶的申请材料,而绝大部分都是平淡无奇、读过就忘的申请材料。一篇优秀的申请材料足以助你脱颖而出,而不好的申请材料也可能对申请造成致命伤。什么样的申请材料能活到最后,来听听名校招生人员对申请者写申请材料时的一些建议。 

  名校招生人员的肺腑之言▼ 

  U.S.News 采访了一些全美排名前15的综合性大学及文理学院的招生人员,请他们分享什么样的大学申请材料能脱颖而出。他们给出的建议可谓是多年经验总结的肺腑之言。虽说不是长篇大论,但是每个字都不是白说的。 

  威廉姆斯学院 

  建立联系。去年,招生人员读了一篇关于语言的优秀申请材料。申请者想在威廉姆斯学院学习语言和神经科学。他在申请材料中讲到,他是如何通过与患有痴呆症的祖母分享故事,因而发展出对语言的热爱。为了了解祖母的病症,他加入了一间神经科学实验室。他想要继续学习大脑如何处理语言,并有可能深入理解痴呆症。 

  招生人员说,这位学生将生命里所有的元素把这篇申请材料塞得满满的,但是他的确可以将所有经历都联系到一起,并让招生人员明白他真正关心的是什么。 

  约翰霍普金斯大学 

  不要试图去猜测招生人员想听什么。招生人员曾读到过一篇引人注意的申请材料,作者每天早晨都把霍普金斯网站上的新闻一条不落地读完。他解释了这样做的理由,以及每天读晨报带给他的收获。 

  尽管阅读晨报本身没什么值得注意,但招生人员们觉得这位学生的人格魅力超过了他的成就。从这篇申请材料里,招生人员可以看到该学生在兴奋的时候是如何反应的,他在社区里扮演着怎样的角色。 

  明德学院 

  诚实地对待自己。招生人员说有的大学申请材料是真的有意思。去年,他读到一篇申请材料,学生写自己热衷于收集pez糖,他甚至有自己专门的存储间。每当这位学生向人们展示这种热情时,别人都会对此表示奇怪。而作者恰恰用有趣的方式看待人们的不解。不仅是这篇申请材料的内容,更是它的叙述方式引起了招生人员的注意。 

  “申请材料并不是用来证明你和别人一样的。恰恰相反,我们想了解你的怪癖,你的个性,”他说,“如果你很有趣,你就应该展现出有趣的一面,如果你不会搞笑,你大可不必去尝试,但如果你有讲故事的欲望,那么请把你的故事告诉我们。” 

  加州理工 

  紧密关联。加州理工的申请者需要展现他们对数学和科学的热情,但并不一定需要通过有组织的校园活动来展现,可以是修车库,或做计算机。 

  招生人员读了许多申请材料都是讲自己还是孩童时就喜欢玩乐高(一种益智积木玩具),于是长大后渴望成为一名工程师,但这两件事的关联性不强。最好的关于乐高的申请材料,是将乐高与真实经历联结得更紧密的那些。 

  斯尔斯莫学院 

  展示你自己。招生人员最近看了一篇申请材料,作者自称为“bro”,一个超级阳刚的家伙。他写自己每天去学校和朋友们一起打发时光,但放学后,他会登录多人在线视频游戏网站,和朋友们说说走心的话题,比如一次被拒的约会。这个年轻人写自己和朋友们一起玩视频游戏,但是招生人员体会到的是他如何与其他人建立关系。 

  达特茅斯学院 

  不要过度思考。有一篇申请材料吸引了招生人员的注意,申请者写自己在一个剧场里扮演一个幕后角色的故事。这篇申请材料非常详尽地描述了他将在校园里扮演的角色,以及他为什么想学习戏剧。 

  有时候,申请者们在寻找让招生人员“WOW”的元素。他们也许会创造一个完美但空洞的故事,一直到结束也没写出任何有看头的东西。 

  弗吉尼亚大学 

  大多数学生觉得个人申请论文要写得像一部史诗般的电影,要概述人生所有的高潮,其中大部分高潮还是悲剧性的。这种想法的问题在于要用区区650字概述你的一生就像是用长镜头来拍电影一样。录取人员只能看到远处地平线上几个模模糊糊,很渺小的影子,离得太远,看不清楚。 

  写大学个人申请不是拍电影而是拍广告。不是写整个的世界,而是面熟其中的一个小角落。让申请材料一个时刻表达一个更高的意义。就像诗人所说的,用一粒沙代表一个世界 

  康涅狄格学院 

  给招生人员讲一个好的故事。不要简单地宣称你是一个爱思考的人。告诉对方你为什么是一个这样的人。要真诚。不要去猜想招生人员想要听到什么,试图来打动他们。你只要告诉他们对你来说最重要的是什么。 

 

   如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

   

 

每日推送一手留学资讯 

weixinID | liuxuesx 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.