太原

0351-5276611/22

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>选校指导

美国热门院校地区分布介绍

留学评估

2018-06-06 来源:山西新东方前途出国


摘要: 在考虑择校时,学校所在地区也是是大部分学生和家长选校时特别看重的一项个人喜好因素,美国热门院校都分布在哪些地区呢?

  根据地理位置,美国教育资源可以划分5大区域:新英格兰地区、大西洋沿岸、南部、中西部、西部。今天小编就按片区介绍美国大学院校分布。 

 

  从教育资源和社会资源来看:

  美国的教育资源和社会资源主要集中在东北部,五大湖以及西海岸包括德州。尤其以东北部以及五大湖地区为甚,大城市N多,是一般中国留学生首选的地区。 

 

  从专业来看:

  金融、艺术、传媒类的去东北部,也就是纽约、波士顿,新泽西州,再往里就是宾州也可以。计算机去西海岸,因为硅谷在西海岸。制造业西海岸有一些,新泽西有一些。另外还有北卡。湖区的话,可以选择芝加哥,金融保险都ok 

  1.新英格兰区 

  这个地区包括缅因州、新罕布什尔州、佛蒙特州、马萨诸塞州、康涅狄格州和罗德岛州。名校有缅因大学、哈佛大学、麻省理工大学等。 

  马萨诸塞州: 

  麻省知名的学校应该是哈佛和麻省理工了。其他学校还包括波士顿学院等。波士顿直接从大陆招的学生不算多,其各个专业在全美的排名较为靠前。 

  罗德岛州: 

  罗德岛的学校主要以布朗大学以及全美最好的艺术类院校之一罗德岛设计学院为主。 

  2.大西洋沿岸地区 

  纽约州、新泽西州、宾夕法尼亚州、特拉华州、马里兰州。这个地区大部分是制药和通信行业和服务行业,这些行业的兴起为药理学、医学等专业毕业生提供了很多新的工作岗位。 

  纽约州: 

  纽约州高校云集,常春藤盟校中的哥伦比亚大学、康奈尔大学均位于此。除此之外,还有著名的纽约大学、罗彻斯特大学、伦斯勒理工等。 

  罗彻斯特大学最有名的应该是光学专业,商学院的会计、金融也受到中国学生的热捧。伦斯勒理工的电子工程、计算机等专业都名列前茅,属于注重科研的学校。 

  新泽西州: 

  新泽西州最著名当属普林斯顿大学,能去的学生都是国内精英的学生。除了普林之外,罗格斯大学也非常有名,它是美国最早成立的八所高等院校之一,数学类等理工科专业备受中国学生青睐。 

  马里兰州: 

  马里兰州最知名的是约翰霍普金斯大学,医学在美国非常知名,因此公共卫生、生物统计、生物医学工程及电子工程的图像处理方向等也很厉害。马里兰大学的计算机、电子工程、信息系统管理等专业很受中国学生欢迎。 

  宾州: 

  宾夕法尼亚州的名校有宾西法尼亚大学、卡内基梅隆大学等。宾大的沃顿商学院排名全美商学院第一,建议有5年左右的工作经验之后去申请。卡梅的计算机在全美排名第一,加州硅谷地区开设了校区,便于学生在加州找到相关的实习。 

  3.南部地区 

  弗吉尼亚州、西弗吉尼亚州、肯塔基州、田纳西州、北卡罗来纳州、南卡罗来纳州、佐治亚州、佛罗里达州、阿拉巴马州、密西西比州、阿肯色州、路易斯安那州、德克萨斯州。 

  南部最早的一所大学威廉玛丽学院,以政治经济学方面闻名,是文学氛围最浓厚的地区。 

  推荐大学:佐治亚理工、阿肯色州立大学、佛罗里达大学。 

  4.中西部地区 

  中西部包含俄亥俄州、密歇根州、印第安纳州、威斯康辛州、伊利诺伊州、明尼苏达州、爱荷华州、北达科他州、南达科他州、堪萨斯州、内布拉斯加州、密苏里州、奥克拉荷马州。 

  工业发达的中西部为理工科的学生提供了很多就业机会。 

  推荐大学:堪萨斯大学、俄亥俄州立大学、印第安纳大学。 

  5.西部地区 

  新墨西哥州、亚利桑那州、科罗拉多州、怀俄明州、蒙大拿州、犹他州、加州、内华达州、爱达荷州、俄勒冈州、华盛顿州、阿拉斯加州、夏威夷州。 

  西部地域辽阔、风景如画、壮阔非凡。西部人以宽容著称,对外国人非常友好,他们形容自己的人际关系是“自己活也让别人活”。 

  加利福尼亚州: 

  著名城市包括洛杉矶、旧金山等。洛杉矶最知名的院校——加州大学洛杉矶分校和南加州大学。因靠近好莱坞,UCLAUSC的电影制作专业在全美名列前茅,和东部的纽大成为学电影制作专业的申请者最想去的三大院校。这两所院校的理工学院也在TOP 20之列。 

  旧金山最知名的院校当属斯坦福大学,它的各工科专业几乎名列各专业排名的前5,尤其计算机科学、电子工程、机械工程以及石油工程等专业。当然文科专业也不弱。 

  旧金山东湾的伯克利市有全美最知名的公立大学——加州大学伯克利分校,很多中国学生的理想院校,它的许多理工科院校和斯坦福一样都排名前列。 

  华盛顿州: 

  华盛顿州的首府是西雅图,最知名的院校是华盛顿大学,也是附近几个州里最好的院校,当地的声誉非常好。另外,位于波士顿的东北大学也在西雅图开设了新校区,申请难度比本校相对低一些。如果在乎地理位置的同学们可以考虑。 

  亚利桑那州: 

  亚利桑那州虽然没有排名特别靠前的院校,但亚利桑那大学和亚利桑那州立大学在某些领域非常不错。亚利桑那大学的光学也是美国的三大光学中心之一,而亚利桑那州立大学的商学院研究生项目非常全,涵盖了会计、金融、商业分析等专业。 

  首先参考地理位置去考虑学校是肯定的,不能只挑大城市和繁华的城市,否则会失去很多好学校的机会。第二,选择学校的时候,要根据自己的背景为基础,诸如专业,声誉,学校背景,学费,生活费,校友等因素。 

 

    如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

   

 

每日推送一手留学资讯 

微信ID | liuxuesx 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.