太原

0351-5276611/22

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

赴美国读四年本科需要准备多少费用

留学评估

2018-09-11 来源:山西新东方前途出国综合


摘要: 很多人对留学花费没什么概念,去美国读四年本科需要准备多少钱合适?

  都知道去美国留学一定会花费很多钱,但是具体要花多少,很多学生和家长并没有明确的概念。 今天小编就来帮大家仔细算一算!简单来看,美国读书最大块的花费,其实是2大部分:第一部分是学费,第二部分是生活费(吃穿住行)。 

  我们首先来说说学费,美国大学大体上分私立大学和公立大学两种。总体上私立大学的收费髙,而公立大学的相对的来说学费低,因为有财政的拨款资助,比如爱荷华大学学费28,413美元左右,可是远远低于很多私立大学。不过也有极少公立大学的收费高于私立大学。 

  记得几年前,最著名的哈佛大学学费还算公道,一年46,340美金,普林斯顿大学是49,330美金。耶鲁大学53,430、斯坦福大学48,987MIT大学49,892美金。而哥大,学费要在46千美金/每年。本来前几年哥大的学费是最贵的,但是经过近几年美国大学学费的轮番上涨,哥大竟然成了学费最便宜的,也是令人大跌眼镜。学费的花费,算下来,我们可以认为基本上就是5万美金,汇率算7的话,就该是35万人民币。这是花费的最大一块。 

  接下来就是生活费。这显然就跟地域有很大的关系了。就美国而言,西海岸和东海岸的生活费较高于中部和北部,像芝加哥,纽约,旧金山,洛杉矶等热门城市就更贵了。在住宿方面,住宿舍是不是会便宜一点?美国大学两人间最常见了。而且,其实是否住寝室这件事情,跟每一个大学的具体情况要联系起来,有的大学宿舍够,那么大一至大四之前都可以住大学寝室。但是很多大学寝室不够,因此就只强制性学生大学一年级,或者大学一年级和二年级,都住寝室,但是之后就必须办出去,自己找房子住。 

  比如说伯克利大学就是这样,本身校园就不大,而且背后还紧靠着一座山,建宿舍的地方不多,因此学生就大一之后,就没有宿舍可以住,就必须在外面租房子。如果有学长学姐介绍的几百美金的便宜房子还好,但是如果没有便宜房子,很有可能住宿环境也不好,但是也要一千多美金,而且伯克利地区最近房租涨得很厉害,有可能已经要2000多美金。 

  大学的实际情况,很多学校就只能让学生大一或者大二住学校的宿舍,之后就没有宿舍可以住了。而且很多大学的宿舍其实比校外的住宿更贵,住在校内,实际上更贵一点。而且租房房租这个事情,也跟城市和地段关联性非常强,租房的价格跟城市和地段相关性极强。 

  比如说纽约,2017年曼哈顿的房租中位数达到3,125美元。而布鲁克林的房租中位数达到2,524美元,中间相差500美金。因此,这样的地方,很多华人学生,如果还想住的离学校近,往往就只租一个客厅,跟同学分担房租的话,节省一些,有实际例子每个月也是要1000多美金的房租。 

  但是同样是1000多美金,你就可以租下整个一栋房子,因为在堪萨斯月租金中位数就是1,092美元,因此,实际上房租花多少钱的变数非常大,节省点的孩子有可能就是600美金,现在还能稍微更低点,但是如果住在纽约这样的地方,其实每个月花一千多美金的房租,也是很节省的,是不是花2000多美金也是很正常的,这个就因人而异。至于吃饭买菜,买衣服,这在美国其实还挺便宜的,我们可以认为跟国内生活的成本差不多,当然,这里指的是吃食堂或者自己做菜,如果天天下中餐馆的话,那个价格就贵了。 

  在纽约的哥大给出的估算年花费是在$79,890,也就是大约8万美金。而在TAMU给出的估算费用就是在68,000美金。我们可以把在纽约的哥大算是花费的顶点,是在8万美金,而tamu算作底线是在68,000美金。那么可以估算出来,作为国际学生,一年的花费该是在45万人民币至55万人民币之间。当然,消费习惯有可能会略有差别。 

  估算下来,每年基本上应该在40万至60万人民币之间,50万应该是一个绝对正常数。如果是在东西海岸的大城市,每年花费应该是在50万至60万之间,55万应该是大多数。如果是在中部城市的话,每年的花费应该是在40万至50万之间,45万是大多数。这就是在美国留学实际产生的费用。留学这个选择还是要以实际情况出发,要花那么多钱,还是能省则省的好啊~ 

  选择费用较低的美国大学能省钱! 

  这是最简单直接粗暴的方法!也是最有效的方法!虽然美国大学普遍学费较高,但还是有不少学费便宜的学校,而且其中不乏排名靠前的知名大学哦~ 

  申请奖学金! 

  如果能够获得全额奖学金,经济压力也能缓解一下。即便没有申请到全额奖学金,只要能够用申到奖学金,就能够减轻一部分的经济负担。美国大学对于学生的资金资助分为两种,一种叫做Financial Aid (助学金),一种叫做Scholarship (奖学金)。助学金是不会发放给国际学生的,一般只会发给美国国籍的学生以及绿卡持有者。作为国际生来说,只能申请的是Scholarship(奖学金)。 

  美国本科的奖学金分类 

  1. 基于成就的奖学金 (Merit Based Scholarship ) 

  顾名思义要跟申请科系类似的学术领域有优秀成果;或能说服评审委员自己入学后能有卓越成就者。优秀的成绩包括高中的GPA(学业成绩平均点数)、毕业名次等,都必须出类拔萃。如果申请研究所或高等院校,视领域与要求,有时需附上GREGMATSATACT等考试成绩。部分提供学术成就奖学金的大学,包括:约翰霍普金斯、杜克大学、南加州大学、西北大学、芝加哥大学、华盛顿大学等。看得出来多为评鉴排行优秀的学校,因此学生需要强力的推荐函或申请信证明自己的学术成就。因为竞争激烈,且在入学期间之内要保住该学术成就奖学金的话,还必须维持一定的成绩,以及各校指定的其他附带条件。 

  2. 基于需求的奖学金 (Need Based Scholarship ) 

  美国大多数的学校都提供这种奖学金,只要够录取标准,是否获得这种奖学金只取决于家庭条件,与学习成绩,才艺,体育表现等无关,相当于助学金的性质。美国几乎所有的常春藤盟校、史丹佛大学、麻省理工学院(MIT)、加州理工等只设立这种基于需求的奖学金,意在鼓励有潜力且有心念大学但家中经济吃紧的学生就读,由校方补助学费。 

   打工挣钱! 

  留学打工并非就是只有很多人马上想到的去餐馆当服务生、刷盘子。实际上,去中餐馆做这样的工作,在美国属于打黑工。虽然也有一些学生在做,但这种工作无论从学生的打工体验与收获、还是合法程度上来讲,我们都是不建议的。 

  F-1签证的国际学生如果想工作,只能在校内打工,比如在学校餐厅、宿舍或图书馆做一些服务工作。这种校内工作的招聘信息一般要去学校的学生招聘网站上找,学生只要积极寻找和面试,一般都能获得on-campus job( 校内工作)的机会。不过要注意的是,校内工作是有时间上限的,每周不能超过20小时(大部分TARA也是计算在这20小时之内的)。假期做校内工作的话,每周时限是40小时。 

  学生如果想在毕业前(一般是暑期的时候)去校外工作,需要申请CPT(Curricular Practical Training),而且必须在美国学习满9个月后才能申请,所以一些春季入学的学生是不能在第一年暑期进行CPT实习的。CPT的实习需要和专业相关。各学校政策不同,有些学校的项目不允许进行CPT,学生想实习就只能用自己的OPT(即专业实习,是美国F1学生签证毕业后的实习期)时间了。另外,如果说校内的工作是为了赚点生活费,那么暑期的校外实习除了挣钱,更重要的是为毕业后找工作积累经验,增加履历上的砝码。 

  在住房上省钱... 

  在美国留学生活中,住的费用占了很大比例。学生在拿到录取、已经确定去某学校的情况下,该如何节省房租呢?最直接有效的办法是找室友合租。 

  如果在大城市上学,应尽量自己在外面寻找合适的住房,因为学校内部的宿舍一般都数量有限,只提供给本科学生,而且价钱昂贵,经常和餐费打包在一起。如果是去了宿舍环境舒适、性价比高的学校,要注意及早申请。当然,住宿方面还是要秉持安全第一的原则。对中国留学生来说,一些黑人、墨西哥人集中或治安不好的地区,即使价格便宜也尽量不要选择,以免因小失大。 

  在路费上省钱... 

  先说下留学生们都会经历的订机票。想买便宜的机票,一定要清楚淡季和旺季,避开重要节假日。如果能规划好时间,提前几个月订票,价格会更便宜。多多留意一些订票网站,往往能发现降价处理的机票。此外,在美国办理航空公司的信用卡也会有更大的优惠,因为买机票有高额的返点,可以兑换里程,能节省下来充当一部分费用。 

  当然,飞机在美国并不是最主要的出行方式。美国是一个生活在汽车轮子上的国家,近三亿的人口,平均下来几乎每人都有一辆车。对留学生来说,并不是所有人都需要买车,因为在美国的一些州,例如麻省,国内的驾照是不被承认的,想要开车必须在美国重新考取驾照。 

  对生活在纽约等美国东北部大城市的学生来说,平时坐地铁既能避免交通拥堵,还能节省出买车、车险和汽油的费用。但对于生活在美国西海岸、尤其是加州的一些学生来说,汽车就非常必要了,因为很多城市的公交系统并不方便。留学生如果不得不买车,又想尽量省钱,最好买日系的二手车,性价比更好一些,基本1万美元就能买到。上车险的时候要货比三家,仔细了解各种车险的种类,同时也要尽量保持安全驾驶的信用记录。 

  在生活细节上也要省... 

  刚到美国的留学生都会优先去沃尔玛这样的超市买生活用品。但其实衣架一类的日用品在超市也并不便宜。这些东西可以去美国版的一元店(dollar tree)买。一些简单实用的日用品,如厨具,都能在那里买到。买衣服可以去Ross 这样的名品折扣超市,虽然货品不全,但经常能买到超值的服装鞋帽等。 

  可以关注中国留学生都熟知的北美省钱快报,上面每天都提供不同的折扣优惠信息,商品范围也很广。此外还有专门向学生提供折扣的Best Buy等网站。AmazonPrime Membership也有学生前半年免费试用的优惠。 

 

   如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

   

 

每日推送一手留学资讯 

weixinID | liuxuesx 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.