太原

0351-5276611/22

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

美国本科五类专业申请要求

留学评估

2018-06-15 来源:山西新东方前途出国


摘要: 2018年美国本科院校申请画上了句号。有的孩子拿到中意大学的录取通知书,有的学生却收到了拒信。综合来看,我们可以总结出五类专业申请难度和申请要求。

  根据今年新东方前途出国的数据来看,STEM (科学、技术、工程、数学类)专业仍是同学们选择未来学习方向的大热选项。其次是商科类专业,占到了28%,仅这两类专业的申请就占到了所有学生的70%左右。然而了解了热门的专业,接下来就让小编给你带来美国本科五类专业申请要求。

  理科类专业 

  刚刚在文章的开头我们也提到,理科类专业的录取难度很大。 从往年的录取结果来看,这一类专业对于学生的学术背景、奖项、活动、标化分数是十分看重的。理科类专业具体包括:应用数学、化学、生物、物理、统计、天文学等等。常见的未来发展的职业包括研究技术人员、教师、商业顾问、金融、证券分析师等等。在前30名的大学中,对于理科专业学生录取的平均分数托福分数为109.05分。

  商科类专业 

  我们再来看看录取激烈程度第二的商科类专业。事实上从录取结果来看,名校的商学院的录取难度是最大的。 招生官需要从申请的全部材料中看到很高的标化成绩以及很强的沟通能力、组织领导能力等等。前二十的大学的商科专业录取学生高达111.73分。竞争如此激烈的专业和未来职业的发展方向有着密不可分的关系,同时市场对此类工作的需求也是巨大的。常见的商科类专业包含会计、精算科学、经济学、金融学、市场开发等等。未来商科类的同学们多从事审计员、精算师、投行/风投业人员此类职业。

  工科类专业 

  工科类专业的录取难度和商科已经基本接近, 此外很多工科类专业对学生的先修课也有一些要求, 同时申请时要匹配很强的学术背景。类似卡耐基梅隆这样的顶尖工科院校录取难度非常高。 前三十名的工科类大学的平均录取分数已经到达108.5分, 竞争还是相当激烈的。工科类专业包括计算机工程、电子工程、工业工程、机械工程等等都隶属于STEM专业,就业方向包括计算机编程、机械工程师、计算机系统分析师、电子工程师等等高尖行业。

  艺术类专业 

  相较于其他专业,对于艺术类考生来说,GPA和标化考试或不是录取最关键的因素,作品集对体现学生的创新和艺术能力来说非常重要。在所有的艺术类专业中,产品设计和工业设计对学生的标化背景需求相对较高。其他的艺术类专业还包括视觉艺术、表演艺术、艺术史等等。艺术类的就业市场还是比较严峻的,竞争也比较激烈,例如艺术家、广播员、演员、作家等等,很多该专业的同学最后也选择了与自己专业不匹配的工作。前三十名的大学录取的学生平均托福分数在89.5分左右。

  社会科学类专业 

  社科类的专业相对比较大众化,现如今也有越来越多的同学选择社科类专业,申请过程中可以以有一定深度的活动和经历来提升背景。我们比较熟悉的社科类专业包括社会学、历史、传播学、心理学等等,毕业之后多在政府、管理类行业工作,也有非常多的同学选择进一步深造,获得法律、心理学类的硕士学位。前三十名的大学该专业录取的学生平均托福分数在108.68分左右。

 

   如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

   

 

每日推送一手留学资讯 

微信ID | liuxuesx 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.