太原

0351-5276611/22

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

为什么美国教育倍受青睐

留学评估

2017-12-18 来源:


摘要: 为什么美国教育倍受青睐,美国高等教育采用“学分”制,例如学生只要修完120-140个学分就可以取得四年制的学士学位,而想攻取硕士学位的学生只要1-2年内修完30个硕士课程的学分即可,博士则需要5年和导师一起做项目。

  美国是世界上教育事业最发达的国家之一。全美共有4800多所高等学校,近3000万学生,据美国国际教育研究所最新统计表明,美国是全世界外国留学生最多的国家,全球有1/3的留学生在美国受教育,人数多达50万人,其中中国学生的比例超过13%。

  美国高等教育有两个明显的特征

  一是权力高度分散,即私立大学与公立大学相比,其师资水平,教育质量和知名度没有明显的差别,甚至许多私立大学远远在上。如哈佛,耶鲁等。

  第二个特征是大学之间相互承认学分。

  美国高等教育采用“学分”制,例如学生只要修完120-140个学分就可以取得四年制的学士学位,而想攻取硕士学位的学生只要1-2年内修完30个硕士课程的学分即可,博士则需要5年和导师一起做项目。

  而美国本科的教育是全世界最先进以及最人性化的教育,美国本科是通识性教育,前两年可以不选专业,在综合性大学下的文理学校进行通识教育课的基础性学科进行学习。可以为学生的学习打下坚实的基础,同时学生可以通过这两年的时间充分了解到各个专业的特色以及发展前景,或者自己的爱好,这样到第三年去选则专业的时候,就会更有针对性和方向性。也为学生今后的发展奠定了坚实的基础。

  同时美国是一个移民国家,其教育实行开放的政策,欢迎留学生赴美留学。为了其国家利益和推动其教育产业,特别地设置高额的研究生奖(助)学金制和无息贷款等来收集网罗全球的优秀人才。

  基于美国本科教育的特色,学生毕业后也大大的降低了失业率或者专业不对口的现象。从美国本科教育的特色我们不难看出,美国本科的教育是最符合现代特色发展和科技发展观的模式。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

每日推送一手留学资讯 

微信ID | liuxuesx


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.