太原

0351-5276611/22

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>研究生>专业指导

加拿大会计专业申请要求及就业方向

留学评估

2018-08-01 来源:山西新东方前途出国


摘要: 想去加拿大学会计专业?那还不赶紧来看一下!

  无论在美国、加拿大还是中国等国家,会计一直是热门专业,随着经济的发展,会计跟其他专业相比,就业形势一直不错。今天小编就来聊一聊加拿大会计本科专业的相关情况。 

 

  一、会计专业概况 

  会计是一种经济管理活动,以提高经济效益为主要目标,运用专门方法对企业、机关、事业单位和其他组织的经济活动进行全面的综合,系统地核算和监督,提供会计信息,并随着社会经济的日益发展逐步开展预测、决策、控制和分析,它是经济管理活动的重要组成部分。 

  近年来,很多学生都开始选择去加拿大学习会计专业,因为以会计作为职业会收获很多,能够了解企业具体是如何运作的,企业的盈亏也都可以通过财务报表体现出来,更重要的是能够掌握一些公司的核心机密文件。 

  会计专业学习的主要内容是在研究财务活动和成本资料的收集、分类、分析和解释的基础上,形成协助决策的信息系统,以有效地管理经济,所以很多商业成功人士最早都是从会计出身,同时很多企业的财务总监必须具有相关会计的学历和背景。 

 

  二、会计专业课程设置 

  中国的教材是由教育部统一规定的,教学大纲也大体相同。各大学的教学成果不同,只是在于教师的发挥不一样。 

  而加拿大各学校选用的教材是不同的,不同作者编的教材,先后顺序也不一样,案例重点也不一样。 

  有加拿大本国的版本,也有从美国的版本改编过来的。会计案例有北美的特色,对学生理解国际会计准则有帮助。 

  虽然中国官方已宣布与国际会计准则趋同,但在实际教学、业务上并没有完全执行,而加拿大已经在去年全面实行国际会计准则。所以,在加拿大留学的会计学专业毕业生将能更好地融入国际市场。 

  会计主要课程有:宏观经济政策、营销原则、商业社会背景、运营管理、商业统计等。

 

  三、加拿大会计专业热门院校推荐及申请要求 

  加拿大会计学专业强势的院校不胜枚举。在这里,我们选取了其中一些代表院校进行详细介绍:分别是多伦多大学、滑铁卢大学、布鲁克大学、圭尔夫大学以及卡尔顿大学,从而给大家选校作一些参考和借鉴。 

  1、多伦多大学 

  多伦多大学是加拿大一所著名的公立大学,始建于1827年,是加拿大最古老的大学之一。在加拿大《麦克林》杂志年度大学排行榜上,多伦多大学多年长期稳居知名类前三。 

  罗特曼商学院在本科阶段开设的专业是由文理学院和罗特曼管理学院合作提供的Bachelor of Commerce in Rotman Commerce program。该专业有三个学习方向: AccountingFinance and Economic Management 

  需要注意的是,申请多大商科时申请的是罗特曼商学院而非某一特定的专业,学生须花费一年的时间学习有关商科基础知识,一年结束之后学院将根据学生的成绩安排具体专业。 

  多伦多大学会计专业提供丰富多元的课程,着重培养学生分析问题、解决问题的能力和科学的商业决策能力。该校开设会计相关课程,培训学生去辨别哪些信息适合公开,如何做税务计划,指导审计等。 

  申请要求:申请人需提供高中毕业证书,需要会考和高考成绩;平均成绩85分以上;雅思6.5,单项不低于6.0,托福100,写作22;除此之外,申请者还需完成两篇小论文和一个视频论文。 

  2、滑铁卢大学 

  滑铁卢大学是一所以研究为主的中等大小的公立大学,创建于1957年,以学习与实习并重的合作教育(co-operative education)而闻名。 

  该校一直稳居麦克林杂志评选的加拿大综合性大学排名前三名,是北美地区最优大学之一,其数学、计算机科学和工程学科教学水平居世界前列。 

  该学校毕业的学生在工作中脱颖而出,在会计和金融管理两方面都拥有大量扎实的专业知识,毕业后将能够分析、解释和交流信息,以参与企业内各项决策。 

  申请要求:申请人需提供高考和会考成绩,并且高考成绩最好达到一本线。平均成绩要达到88%。雅思至少达到6.5(写作、口语不低于6.5,阅读、听力不低于6.0),托福90(写作、口语不低于25)。 

  3、布鲁克大学 

  布鲁克大学是加拿大著名的公立综合类大学之一,学校以友好和谐的人文环境、相对低廉的费用在中小型学校中享有盛名。 

  学校最大的特色是90%以上的本科专业都设有Co-op工作机会,因此布鲁克大学是安大略省就业率最高的大学,为97.5% 

  布鲁克大学最具知名度的专业就是会计专业。其会计专业在加拿大各校名列前茅,毕业生相当受加拿大、美国工商界欢迎,毕业就业率全国。 

  课程主要通过实际案例和商业项目的分析,培养一位职业会计师应具备的独立思考和人际交流的技能。 

  申请要求:申请人需提供高中毕业证书,平均成绩BTOEFL88分,口语和写作不低于21,或IELTS6.5,单项不低于6 

  选择带薪实习项目的申请人,平均成绩要达到ATOEFL100分,口语和写作不低于27,或IELTS7.0,单项不低于6.5 

  4、圭尔夫大学 

  圭尔夫大学是加拿大一所规模中等却有着全面教育的公立大学。它极重视本科生教育,注重学生在大学学习的全过程,同时帮助学生成功地实现从中学到大学的转型。 

  大学对合作、国际化和开放教育的重视也使学生在国际竞争中受益匪浅。圭尔夫大学是学者云集、科研活跃的学府,在加拿大的大学中有着独特的地位。 

  申请要求:申请人需提供高考成绩;IELTS 6.5,单项不低于6TOEFL89,单项不低于21 

  5、卡尔顿大学 

  卡尔顿大学建于1942年,坐落于加拿大的首都渥太华,是加拿大一所著名的公立大学。它是安大略大学联盟的成员之一,同时还是加拿大大学及学院委员会的成员,也是国际大学联合会的成员。该校在公共事务与管理、高科技等领域中名列前茅,享有盛誉。 

  在该商学士项目中,学生可以完成所有进入注册会计师(CPA)专业教育项目所需的学术课程。批准的实习时间可以计入成为注册会计师的实际经验要求。 

  申请要求:卡尔顿大学比较看重申请人的学术背景,所以申请人要有很好的高中学术背景。GPA要在80%以上,雅思6.5(单项不低于6.0),托福86(写作、口语不低于22,阅读、听力不低于20) 

 

  四、会计专业就业前景 

  会计是每个企业都不可缺少的岗位,就业面非常广,会计师事务所、金融领域、企事业单位、外资企业都成为该专业学生的就业去向。常见的岗位有:出纳、税务会计、会计师。 

  可以发展的相关领域有:金融分析师、理财规划师等各类金融企业常见的岗位、建筑工程类的预算员等、商业零售行业的收银员、甚至是贸易行业的报价员等。 

  具体说来有五个就业方向: 

  方向1:公共会计 

  就业工种:国际会计、审计/保证服务、税务、环境会计、法务会计、信息技术服务、个人财务规划 

  理想雇主:大型/跨国、区域性会计师事务所等。 

  方向2:企业会计 

  就业工种:财务管理,财务报告,内部审计,成本会计,税务规划,预算分析 

  理想雇主:各行业中的各类企业。 

  方向3:政府财务 

  就业工种:审计、财务报告、财务管理、预算分析、研究类工作 

  方向4:教育财务 

  就业工种:教师、科研机构、咨询服务 

  方向5:非营利机构或组织财务 

  就业工种:会计、内部审计、财务规划、预算、钞票打理和财务记录保管 

  会计专业毕业生可以做会计师,选择在会计事务所或者在公司工作。既可以在公司任商务管理人员,又可以到会计师事务所、金融机构、各类企事业单位、政府机关以及有关部门从事会计、财务、审计等实务,也可到高校、研究单位从事教学和科研工作。 

 

   如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

   

 

每日推送一手留学资讯 

weixinID | liuxuesx 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.