太原

0351-5276611/22

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>研究生>申请指南

加拿大签证办理申请必要因素

留学评估

2018-01-17 来源:


摘要: 加拿大签证办理申请必要因素,在准备签证材料的过程中,材料的真实性至关重要,加拿大使馆最看重的也就是材料的真实性。加拿大使馆会不定期的抽查申请人的签证材料,一旦出现问题,除了拒签之外,申请人再翻案的几率非常小。

  一、需要满足加拿大签证的基本要求

  办理签证,主要需要保证三方面的要素:合理的留学计划、足够的资金担保(资金占到签证成功率的60-70%)、让签证官相信申请人学成之后回国。

  二、签证材料一定要真实、充分

  在准备签证材料的过程中,材料的真实性至关重要,加拿大使馆最看重的也就是材料的真实性。加拿大使馆会不定期的抽查申请人的签证材料,一旦出现问题,除了拒签之外,申请人再翻案的几率非常小。加拿大的签证申请成功率一直以来都远不如、,这是因为加拿大政府认为教育虽然是一个产业,但教育的主旨是培养人才,所以在对留学申请人的挑选上非常慎重。加拿大是一个移民国家政府希望留学生到加拿大留学的真实目的就是单纯的学习,而不是以留学为跳板进行非法移民。此外,美加接壤,很多学生以加拿大为跳板,将来转战美国。基于以上原因,到加拿大的申请人数非常多,因此,签证官在审核材料的时候非常注重材料的真实性从而控制留学生中的移民倾向。

  还有一点就是在准备材料时一定要中分。一定要按照使馆的要求准备材料,充分到位,千万不要盲目添加材料,不要随意提供你自己认为非常重要的材料,虽然提供一些有力的辅助材料会为签证成功增加有利因素,但是有时候也会适得其反。

  三、资金来源的解释

  是不是只是有钱人的孩子才能去加拿大留学呢?存款是否都要达到加拿大使馆规定的12个月呢?如果存款记录不理想又该怎么办呢?有哪些财产材料能有助于学生获签呢?这些都是想去加拿大留学的学生所关心的问题。

  资金担保学生能否获签的关键所在,那是不是钱越多越好呢?答案当然是否定的!如何解释和证明这些钱的合法来源与历史记录才是起决定性作用的关键。有的学生家长的想法很简单,以为有钱就可以,只要提供1张有足够金额的银行存单就可以了,对这笔钱的来源解释不清不楚,存款单的历史也不够,这时就要小心了!学生离拒签已经不远了。这样被拒签的学生实在是令人惋惜。因为并不是家里没有足够的经济实力,而是你不能让签证官相信这一点。

  有些家长早有送孩子出国留学的打算,因此许多年以前就为孩子存好了钱,银行存款历史非常好,但是这样的家庭毕竟是极少数,绝大多数家长会选择那钱投资,等真到了出国那一步才存钱。那么存款历史不够12个月又该怎么办呢?

  1.可以追溯以前的存款历史,跟签证官做解释;

  2.考虑第三方担保或者资助;

  3.理财产品,包括基金、股票等;

  4.不动产证明,例如房产和车。

  通过以上的详细介绍许多家长对加拿大留学已经有大致的了解,但还是远远不够,因为签证准备是纷繁而复杂的,每个学生的家庭情况都各不相同,需要具体情况具体分析,所以您还需要有专业水准、经验丰富的专家来帮助您组织资金材料和其它签证材料,这样才能确保最大的获签率。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

每日推送一手留学资讯 

微信ID | liuxuesx


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.