太原

0351-5276611/22

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>选校指导

加拿大本科名校高考分数要求

留学评估

2018-06-20 来源:山西新东方前途出国


摘要: 从2018年开始,加拿大名校也逐渐认可中国高考成绩,但想用高考成绩申请加拿大名校,还是要有一定的分数要求的。

  加拿大是少有的几个认可中国高考成绩的国家,这就意味着学生可以凭借高考成绩申请加拿大留学。那么申请加拿大名校的本科留学,需要学生高考达到多少分呢? 

  高考分数75%以上 

  国内一本线,申请加拿大“常青藤” 

  虽然这部分学生可能在中国上不了清华、北大,但是申请加拿大“常青藤”名校基本条件是满足的。如果高中成绩能够达到总分数的85%以上,会考成绩优秀,只要早动手,申请材料准备完善,录取成功率则会大大提高。 

  推荐学校:多伦多、麦吉尔、UBC等大学。 

  高考分数65%-70% 

  中国二本线,申请加拿大重点名校 

  这类学生,如果高中成绩在85%以上,会考成绩优良,平时表现突出,所在高中又是重点学校,能提供相关的佐证材料来证实学生平时成绩优异,只是高考失常,同样有可能获得加拿大名校的录取,但是申请热门专业成功率较低。建议这类学生可以同时考虑其他不需要提供高考成绩的大学。 

  推荐学校:西蒙菲莎、维多利亚、约克等大学。 

  高考失常、成绩较低 

  未达二本线,用平均分申请本科 

  这部分学生可以分为以下两种情况: 

  第一种,学生平时成绩80-85%以上,会考成绩优良 

  想要入读加拿大名校,还有机会!虽然高考成绩并非必须,但是申请阿尔伯塔、皇后、麦吉尔、UBC等大学学校申明学生只要参加高考了,就一定要提供成绩,否则一旦被学校发现作假,开除恐怕是必然的结果。 

  推荐学校:西蒙菲莎、维多利亚(GPA85%以下必须提供高考)、约克等大学。 

  第二种:学生平均成绩只有70-80%左右 

  建议这类学生不要考虑需要提供高考成绩的大学,同时尽量选择地理位置稍微偏远一些的大学。这样的大学因为申请竞争较小,因此对学生分数的要求会稍微放低,如果北京的刚上一本线的学生可能申请不到本地的北工大,但可以尝试外地的兰州大学(211名校)一样。 

  学生如果一定要申请多大、UBC、麦吉尔等名校,那么也可以考虑先申请加拿大学院,就读多伦多大学(大学转学分)课程1-2年,然后转入名校续读本科,拿名校学位,前提是学生在学院就读时成绩优秀。当然,如果学生年龄小,还有另一种选择:到加拿大高中读最后一年,然后凭借高中毕业成绩在当地申请大学。 

  推荐学校:曼尼托巴、萨省、达尔豪斯等大学。 

  认可高考成绩的加拿大大学 

  1、多伦多大学 University of Toronto 

  多伦多大学(University of Toronto 简称U of T) 是加拿大一所着名的公立大学,始建于1827年,是加拿大最古老的大学之一。学校坐落于世界上最适合人类居住的城市——多伦多,拥有3个校区,300类大学本科专业,32座图书馆。多伦多大学科研水平高,规模大,师资力量强,教学质量高,具备最新的教学方法和先进的教材,拥有世界级教学设备,被公认为是加拿大综合实力数一数二的优秀大学。 

  2、英属哥伦比亚大学 The University of British Columbia 

  UBC是不列颠哥伦比亚省历史最悠久的大学,与多伦多大学,麦吉尔大学和皇后大学组成加拿大的常春藤联盟,在经历了百余年的长足发展后,逐渐成为蜚声全球的综合性大学,在加拿大国内的排名中始终保持前三名之列,世界排名保持在35名以内。UBC被誉为西海岸的明珠,尤以科学研究和研究生教育见长,是世界一流的研究型大学。 

  3、麦吉尔大学 McGill University 

  麦吉尔大学(McGill University简称McGill ),位于魁北克省的蒙特利尔市,是一所着名公立大学,学校有190余年历史,最初为麦吉尔先生赞助所建,麦吉尔大学设有农业与环境、艺术人文、教育、工程、管理、音乐、神学及科学八个院系以及世界级研究水准的医学院和法学院,提供300多个专业的课及副修专业的课程教学。 

  4、女王大学 Queen‘s University 

  女王大学是安大略省第二古老的大学,1841年根据维多利亚女王的皇家宪章建立,原为教会赞助学校,1912年变为非教会学校。在学术方面,女王大学一直保持着很高的水准,其生物、医学、商业、工程、法学、艺术及理科都闻名于世。 

  5、阿尔伯塔大学 University of Alberta 

  阿尔伯塔大学(University of Alberta),始建于1908年,位于加拿大阿尔伯塔省省会埃德蒙顿市中心,北萨斯喀彻温河南岸,是加拿大一流的综合研究性大学。多年来在不同的大学排名上与迈杰尔大学、多伦多大学、卑诗大学、皇后大学一起稳居全加拿大前五位。阿尔伯塔大学的主要院系有:人文学院、商学院、教育学院等。 

  6、麦克马斯特大学 McMaster University 

  麦克马斯特大学(McMaster University),世界著名学府,加拿大知名大学之一。麦马以其独特的创新性和求实理念而成为加拿大最著名的公立大学。学校拥有国际一流的实验室和各种先进的设施,是北美仅有的少数拥有自己核反应堆的大学之一。麦克马斯特大学同时还拥有在加拿大唯一能与加拿大麦吉尔大学(McGill)相媲美的医学院,以及一流的商学院。其工程学院更是在全北美名列前茅,名列加拿大六大名校之一。 

  7、西安大略大学 Western University 

  西安大略大学(University of Western Ontario,简称为UWOWestern),现已更名韦仕敦大学(Western University),是位于加拿大安大略省伦敦的一所著名医学博士类公立大学,有超过一百三十多年的学术积累及深厚的人力资源背景,被誉为加拿大最美丽的大学 。它的商科最为出名,是北美案例法教育的两大发源地之一(另一个是哈佛大学)。本部医学院享有极高的国际声誉和影响力,在小型化低耗性外科手术领域上承前启后,取得举世瞩目的成就。除此之外,西安大略大学在其他研究项目也拥有极强的实力。 

 

   如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

   

 

每日推送一手留学资讯 

微信ID | liuxuesx 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.