太原

0351-5276611/22

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>申请指南

中国学生主要靠什么途径移民加拿大

留学评估

2018-09-18 来源:山西新东方前途出国综合


摘要: 3年中国到底有多少人移民加拿大?这组大数据告诉你真相!

  近年来,随着全球移民群体的迅速扩大,各国移民政策刮起了收紧风,唯有加拿大一如既往以开放、包容地姿态坚持接收移民,再度掀起了加拿大移民新热潮。 

  根据《2018年中国投资移民白皮书》指出,美国和加拿大作为传统的移民大国,一直深受中国移民者青睐。可近年来,随着全球移民群体的迅速扩大,各国移民政策刮起了收紧风815,紧邻大洋洲的新西兰政府悄然推出一则重磅消息:禁止非居民的外国人购买本国住宅! 而邻岸的澳大利亚也有会议称将取消投资移民,包括188B投资移民项目及188C重大投资移民项目。除了新西兰、澳大利亚,美国自特朗普上台以来,一直高喊美国优先对移民政策不断收紧,欧盟委员会呼吁或将建立统一对外移民政策严控投资移民…… 

  反观加拿大,201711月加拿大执政的自由党政府宣布全新的百万移民计划。在未来3年将接受100万新移民,其中一半以上为经济类移民身份!在西方世界整体趋于保守走势,美国、澳大利亚等移民国家民族保护主义抬头的大形势下,加拿大一如既往以开放、包容地姿态坚持接收移民,再度掀起了加拿大移民新热潮。 

  3年间中国大陆移民加拿大暴增16 

  根据加拿大移民局新公布了2015-2017年移民统计数据,2015年加拿大接收来自中国大陆移民1678人,2016年加拿大接收中国大陆移民2659人,而到了2017年,加拿大接收中国大陆移民的数字达到了6245人,是2015年的4倍。最夸张的是20172018年的增速,截至2018年前3月,已经有7400名中国移民登陆加拿大,是2017年总数的1.2倍。按照这个数据推算,2018年的移民加拿大的总数,可能是2017年的4-5倍,至少是2015年的16倍。 

  加拿大有多少华裔?分布在哪些城市? 

  据悉,华裔是加拿大除了欧洲裔的较大族裔。而加拿大到底有多少华裔?根据加拿大统计局2016年人口统计,华裔数量占到全国总人口的5.1%,排在所有族裔的第七位。为1,769,195 !(17691 95个人)。前六位分别是加拿大裔,英国裔,苏格兰裔、法国裔、爱尔兰裔和德国裔。 

中国学生主要靠什么途径移民加拿大?

 

  加拿大华裔居住最多的城市中,多伦多当仁不让排名第一,华裔70万;第二名温哥华,差几百个人就50(加上留学生、陪读家长、工签和探亲的,总数很可能达到60)。蒙特利尔和卡尔加里都在10万出头的规模,埃德蒙顿、渥太华和温尼伯也都是华人聚居的城市。这7大城市中的华人占全加拿大华人总数的近90%,而多伦多和温哥华两地的华人占全国总数的68%,可见,华人分布异常集中。 

  在这其中最让人瞠目的是温哥华,虽然华裔比多伦多少了20万,但华裔人口占比达到了惊人21%!而且温哥华是一个都市群,在大温哥华地区的列治文市,华人比例甚至接近50%,被人戏称为占领区。这就形成了一个奇观,在北美大陆发展出一个华人城市,鳞次栉比的华人餐厅、商场、学校,满街的中文牌匾、满耳的中国方言。 

  中国人靠什么途径移民加拿大? 

  中国人是靠什么途径移民加拿大的呢?按照常见的移民途径来看,主要是三种方式。 

   投资创业移民   

  比如,申请人在政府指定领域或是直接投资,而NB省企业家移民、PEI省企业家移民、魁省投资移民是仅存的一步到位获枫叶卡的项目。 

   直系亲属移民  

  比如子女为父母移民、父母为子女移民,这类移民获得绿卡的人占当年获得绿卡人数比例的19.2% 

   技术移民   

  移民加拿大有多种形式,“加拿大技术移民”是最主要的、也是最可行的形式之一。技术移民属于“独立移民”的一种形式。简单地说,就是凭申请人的文化程度、职业技能、语言能力等方面的综合实力来申请移民。 

  加拿大有哪些优势吸引着中国人? 

  一流的教育质量 

  加拿大拥有当今西方世界完善的教育体系以及一流的教学质量,她和美国一样拥有世界上好的大学。加拿大永居可以享受免费的13年义务教育,种类繁多的奖学金、助学金、无息贷款等等。移民过去的孩子,高中毕业可轻松考取世界一流大学。留学生要想进入一流大学只有8%的名额,竞争很激烈。 

  高质量的生活环境 

  加拿大连续多年被评为世界上最适于居住的地区,生活质量排世界第一。加拿大人平均寿命是83岁,社会贫富差距小,官民无差别,人与人之间关系更平等更融和。享受生活比什么都重要,这是加拿大人的普遍观念。有人说,来到了加拿大,才是真正享受生活的开始。 

  宽松的移民政策 

  加拿大是一个多元文化融合的移民国家,居民来自世界各地。近来年加拿大政府出台了一系列移民政策,吸纳国外技术劳工人才,一方面促进了加拿大人口增长,另一方面提升了加国的综合国力。与美国,澳大利亚等国相比,加拿大的移民条件更为宽松。 

  高度高达的经济 

  加拿大是经济高度发达,具有高科技工业化的国家,全球最富裕的国家之一,在制造业,资源产品,贸易,高科技水平等居世界前列。加拿大还是世界上较大的粮食生产国之一,它在人均产量,生活水平和其他方面都类似于美国,与美国的密切关系对加拿大的经济制度有着特殊的重要性,加拿大科技的发展给新移民带来众多的商机。 

  健全的保障体系 

  加拿大拥有世界上最完备的社会保障体系呵护每个公民,这一点连邻居美国人都羡慕不已,加拿大新移民享受和当地居民同等的福利,如新生儿刚出生一直包揽到生、老、病、死。比如牛奶金、免费医疗、失业救济、养老保险等。失业救济(保险)居民在一年中连续工作了半年,因失业,患病,受伤,分娩等而不能继续工作者,可以在一定时期内申请得到补助。 

  多元化的文化氛围 

  加拿大是个移民大国,一直都鼓励多元文化的传统以及政策,它包容,博爱,每6个加拿大人中,就有一个不是在加拿大本土出生的,在加拿大几乎可以享受到所有种族的饮食,娱乐及特殊文化。 

  目前,移民加拿大可谓是天时地利人和:9月,加拿大热门移民项目——魁省投资移民涨价开门,该项目立项以来已有32年历史,因具有历史悠久,项目审核标准相对稳定无语言及学历的强制要求,无经营企业的要求,投资低风险一步到位全家拿枫叶卡等诸多优势,一直是加拿大移民市场的最热门的移民项目之一。此次,申请人如果尽早递交文件,会有效的节省申请时间,较快地锁定稀缺名额。 

 

   如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

   

 

每日推送一手留学资讯 

weixinID | liuxuesx 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.