太原

0351-5276611/22

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>申请指南

加拿大留学签证被拒后怎么再次申请

留学评估

2018-08-23 来源:山西新东方前途出国


摘要: 签证被拒后还能继续申请吗?如何操作呢?

  整好了行李,做好了攻略,订好了行程,却被签证绊住了脚。花了钱,并非一定可以拿到签证,你要知道:被拒签了,签证费是不予退还的。 

  签证申请被受理后,无论结果是否获签,签证费都是不会退还的。收取的签证费是审核签证材料所支付的受理费用,各国自主决定签证费的金额。申请前往国有权自行决定是否给其他国家的公民颁发本国的签证,因此申请签证被拒签,属于正常现象。 

 

  签证被拒签?可能因为这些原因! 

  1. 材料不齐全 

  2. 材料作假或隐瞒事实(比如隐瞒在申请国的亲属、朋友信息等) 

  3. 没有足够的经济收入 

  4. 在职证明与事实不符 

  5. 面谈时不注意技巧 

  6. 形成不合逻辑 

  7. 擅自取消机票酒店预订单 

  8. 未能及时接听使领馆电话抽查 

  9. 有移民倾向 

  10. 其他因素 

  白本护照:没有办理过任何签证的护照本,拒签率相对高一些; 

  未知原因:某个地区使领馆有强烈的地域性差异,或者签证官当天心情不好等。

 

  拒签后怎么办? 

  1、拒签后可再次申请 

  提醒:之前有种说法,签证被拒了,马上申请还会被再拒,最好三个月或半年以后再申请,比较容易通过。其实,签证被拒可以立刻申请,但“因人而异”。像申请申根签证、加、美国签证时,如果你的出行目的是真实的,只是面试环节没有回答好问题,或者在材料方面准备不充分,都是可以重新马上申请的。很多申请欧美等国签证的客人被拒后,根据拒签原因“对症下药”,比如准备了更为充分的材料,马上申签成功的情况非常多。 

  2、准备申诉信 

  如果被拒签而原因又含糊不清,在检查好相关的准备材料及各项条件都未违规的情况下,可进行申诉。 

  3、补充签证材料 

  如果申请人真的被签证官无情拒签,千万不要气馁,要认真分析原因,补上更加有说服力的材料,申请者也可以附加一封解释信,说明自己的情况,请签证官重新考虑。

 

  为防拒签,申请时应该注意些什么? 

  1、材料真实 

  在申请签证时,最重要的就是材料真实全面,对签证了解越多,过签的成功率就越大。签证官也会问一些关于材料的问题,对自己准备的材料越是了解,越是有自信。 

  提醒:很多小伙伴在准备材料时,只图简单方便,不是这样的。像申请欧美加澳等国家签证时,材料准备得越全面、越充分,对出签越有帮助,这样签证官才能全面衡量是否给你发签。材料的真实性最重要,一定要按照自己的实际情况来准备,切忌为了出签结果而准备虚假材料,被查出来肯定是“搬石头砸自己的脚”。 

  建议:无论是自行办理签证还是委托代办机构,尽可能自己亲手准备个人签证材料,对材料细节充分了解,以应对使馆的检查。 

  2、面试技巧 

  无论申请人申请任意前往国,都应该遵循准时赴约,不能记错日期或者迟到,否则会给签证官留下非常不好的印象;申请人在面试时,要保持微笑,真诚自然,衣冠整洁。 

  提醒:现在申根国家办理签证时需要本人到使馆或签证中心录入指纹,但这并不是面试;而目前美国需要本人面试。除了充分准备材料之外,面试一定要注意:如实回答问题,说明自己的出行目的,不要紧张。 

  虽然美国的面签环节经常被吐槽,各种奇葩问题,各种奇葩被拒,但大多数情况下,签证官在面试之前,根据你的申请表信息,就已大致判断出是否该给你签证。通过面试环节,只是让签证官更肯定其想法而已。如果回答问题时东问西答,结结巴巴,非常容易引起签证官的怀疑,导致被拒签。

 

   如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

   

 

每日推送一手留学资讯 

weixinID | liuxuesx 

 

 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.