太原

0351-5276611/22

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>申请指南

加拿大留学落实签证陪读政策

留学评估

2018-06-11 来源:山西新东方前途出国


摘要: 为了让孩子受到良好教育和享受加拿大福利,很多家长都将孩子从小就送到加拿大读书学习,陪读的家长为此也是苦不堪言,甚至有些夫妻两人一个国内赚钱,一个专心陪读。现在加拿大有了新的陪读政策,陪读家长的福利来了!

  近年来,加拿大留学生群体低龄化现象越来越明显,家长一方面希望孩子可以尽早适应加拿大的留学环境,另一方面又担心孩子从未离开过自己身边,是否能够好好照顾自己。所以,很多家长都会选择陪读,陪同孩子前往加拿大念书。

  那么如何办理加拿大的陪读签证呢? 

  其实,在加拿大移民局的官方网站上并没有一种单独的签证类别叫“陪读签证”。

  加拿大的短期签证主要分为:商务签证(Business)、旅游签证(Tourism)、探亲签证(Family Visit)、以及超级签证(Super Visa).

  乍一看,加拿大没有陪读签证的种类,但在实际申请中,加拿大移民局是将陪读签证归入探亲签证中。

  也就是说,家长如果想要陪读,只需要按照探亲签证办理就可以了。

  加拿大留学陪读签证申请条件 

  近年来加拿大频频发布签证利好政策,放宽了加拿大陪读签证(访问签证visit visa)的时效,时效最长可达10年,单次的最长停留时间为半年,没有次数限制,可以说让学生低龄留学加拿大更为容易。

  加拿大陪读签证的申请条件并不高,加拿大大使馆也鼓励背景良好的申请人办理短期签证,并愿意给予更多签证时间,但并不意味着申请加拿大陪读签证都能顺利获签,若签证申请材料不足或是述说不明,加拿大签证官仍然会按照条例办事,给予拒签。所以,在申请此类签证时最好做足准备工作或是咨询相关的专业人士。

  下面给大家介绍一下如何加拿大留学陪读签证,其实跟加拿大探亲签证差不多,希望对家长朋友们有所帮助。

  加拿大陪读签证的条件: 

  1、陪读签证的申请人与留学人员之间存在合法婚姻;

  2、陪读签证的申请人与留学人员之间是子女,兄妹等直系亲属关系;

  3、陪读签证的申请人能够提供足够的经济证明。

  申请加拿大陪读签证应向使馆递交如下材料: 

  1、加拿大亲友的一份邀请函,其中包含有他(她)的全名,地址,联系电话和传真号码,被邀请人的姓名及与邀请人的关系,预计访问的时间长短和一份关于由谁负担旅行费用的声明。

  2、经公证的加拿大亲友的公民证件的复印件或移民身份材料的复印件,以证明他(她)在加拿大的合法身份。

  3、证明签证人有能力支付自己的生活费(10万人民币一年)。

  4、用英文或法文填写申请表两份和家属/教育和就业细节表一份,交4张2寸免冠照片。

  申请停留6个月以上者需进行体检。申请人必须使签证官员相信在旅游探亲结束后,申请人将返回中国。

  备注:持加拿大陪读签证是不能在加拿大合法工作的哦,这点是各位家长要知道的。

 

   如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

   

 

每日推送一手留学资讯 

微信ID | liuxuesx 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.