太原

0351-5276611/22

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>中学>申请指南

澳大利亚中学教育与中国教育哪里不一样?

留学评估

2017-10-30 来源:


摘要: 澳大利亚的中学也有重点和普通中学之分吗?是的,这点跟我们国家的学校也有点类似呢,下面跟着小编看看澳大利亚中学的教育与我们国家有哪些不同吧!

  澳大利亚的教育一直得到国内外的人们认可,跟着前途出国小编看看澳大利亚中学的教育是怎样的?与我们国家的教育有哪些不同之处呢?

  和中国一样,澳洲的中学也有重点和普通中学!但重点中学(悉尼华人称之为“精英中学”)需要通过考试才能入学,而且人家还不直接招收国际生。

  精英中学一共分三种:

  精英中学Fully Selective High Schools(全部班级都是重点班,新州共17所,面对全州招生,需通过淘汰率极高的考试);

  部分重点中学Partially Selective High School(部分班级是重点班,新州共9所);

  农业中学Agricultural High School(名字土了点,但新州最顶尖的James Ruse Agricultural high School就是农业中学……新州一共有4所农业中学)

  报名时间:Year 5的当年的10月份就开始报名精英中学Year 7,或是在当年的6月份报名下一年度入读Year 8 到 Year 12。

  澳洲的高考:新州的中学阶段到Year 12(相当于国内的高三)就算是结束了,最后学生都要参加HSC(the Higher School Certificate)考试。然后就可以拿到高中毕业文凭了!

  如果不想上大学,可以去读Tafe;如果想上大学,Year 12 的HSC考试成绩决定了50%的最终结果,另外50%是Year 12的在校平时成绩评估,加在一起就是高考成绩啦!

  澳洲的教育质量在全世界位列前三。在新州,全部的精英中学都集中在了悉尼地区。我们其实可以说,生活在悉尼,就等于让下一代获得的教育有了强大的保障!

  就算如此,许多生活在悉尼的华人同胞们仍不满足,眼光独到的家长们纷纷不惜重金“择优校而栖”。

  新州的中学一共分两个部分:

  普通中学教育(类似国内初中)——Year7-Year10

  澳洲的高中教育——Year11-Year12

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

每日推送一手留学资讯 

微信ID | liuxuesx


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.