太原

0351-5276611/22

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>研究生>专业指导

澳洲留学有哪些高性价比专业值得选

留学评估

2018-09-18 来源:山西新东方前途出国综合


摘要: 去澳洲留学,就需要事先了解清楚澳洲的专业课程体制,澳洲课程丰富,体制灵活,每个大学开设的专业众多。很多准备申请澳洲留学的学生都不是非常清楚澳洲留学申请规划与规则,那有哪些专业性价比比较高?

  澳大利亚大学的本科课程专业可分成6个大类,30个小类。6个大类分别是文科、商科、法律、理科、工科和医学。澳大利亚大学本科专业学制分成3年、4年、5年和6年四种。 

  大部分学校本科专业学制为3年,包括传媒、社会科学、语言学、会计、商务管理、经济学、酒店管理、环境科学、自然科学、计算机、设计和护理等; 

  4年制本科专业包括教育、心理学、社会工作、法律、工程、测量和药学等; 

  5年制本科专业包括牙医学和兽医学; 

  临床医学为6年制专业。 

  在选择澳洲留学专业时不仅要考虑自己的喜好和实际情况,还应该结合自己未来的职业规划。 

  一、商科   

  在澳洲,商科大致包括会计(Accounting),金融(Finance),市场营销(Marketing),管理(Management),和经济学(Economics)。《澳大利亚人报》称,从商学院毕业生的酬薪情况来看, 澳洲商学院的毕业生在亚太地区受欢迎,平均年薪远高于其他国家商学院毕业生。 

  当前,世界各国的跨国企业都开始加大对中国的投资,投资领域也在不断扩大。所以,留学海外攻读商科的中国学生,不仅为跨国企业提供了人才选择,也为国内企业提供了人才储备。既了解中国国情,又掌握西方管理理论、方法,还能熟练地使用英语进行沟通交流,正是学习商科的中国“海归”的优势。 

  据统计,近年来去澳大利亚留学选择商科专业的学生已达60%,而且热度仍然不减,很多澳大利亚本土学生对商科专业同样情有独钟。澳洲的商科专业很多,所用的教材在澳大利亚一般是两年更换一次,不断地输入商业经济发展的新内容,使学生所学的知识能与经济形势紧密接轨,学生毕业后可以很快进入角色,这就为学生提供了一个广阔且紧跟时代脉搏的选择空间。 

  二、IT行业 

  澳大利亚在计算机领域有着极高的水平。举一个例子,大家现在用的WIFI,就是悉尼大学毕业生John O‘Sullivan博士发明的,被誉为澳洲有史以来最重要的科技发明。澳洲IT教育高质领先,因此学生完成IT硕士课程后一般都能获得业界较高级别的认证。 

  澳洲的IT行业每年拥有数以万计的职位空缺且本专业毕业生的起薪相对较高,一般在三至四万澳元左右。另一方面,IT的许多专业分支都属于澳洲移民紧缺职业之列。澳洲IT行业各分支专业就业率趋势呈快速增长,因此计算机和IT专业毕业生的就业前景非常可观,计算机从业人员的薪酬同样也是水涨船高。 

  三、工程 

  工程专业多年来一直被众多理工科学生所追捧,工程专业有很多方向,最熟悉的莫过于土木工程,机械工程,电子电机工程,工程造价,环境工程等等。 

  实习快一步:与工业界的广泛联系一直是工程系的宗旨,与最主要的工业界,商界和专业团体一直保持着最紧密的联系,其相应的开发和教授的课程是多样化的,并且符合工业界的需求。学生在社会中都已经具有了全面的技能,将永远是社会受欢迎毕业生。 

  认可度高:澳大利亚工程协会作为《华盛顿协议》的签署国之一,确保了澳大利亚大学授予的工程师学位等同于其他国家,如美国、日本、爱尔兰和英国的大学相同的学历。 

  移民有保障:从技术移民职业清单可以看出医生、护士、IT人员、工程师、教师、会计、汽修、建筑相关技术人员及技工、船舶相关、牙医等职业依然在申请之列。这份技术移民职业列表中几乎包含了工程类所有相关职业,可见工程类专业在澳大利亚的紧缺程度。 

  就业前景好:澳大利亚由于资源丰富,需要更多的工程技术人员开发建设,选读理工科专业人士在澳大利亚有更好的就业前景。 

  总体薪资高:工程类专业毕业生起始年薪在15万到30万之间。工程专业的毕业生要比法律、药剂学、化学、物理、地理、兽医、会计、经济、建筑等专业的学生好找工作,而且薪水比较高。 

 

   如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

   

 

每日推送一手留学资讯 

weixinID | liuxuesx 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.