太原

0351-5276611/22

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>研究生>专业指导

澳洲留学商科类专业方向及课程推荐

留学评估

2018-07-30 来源:山西新东方前途出国


摘要: 叮!送你一份澳大利亚留学商科类专业申请攻略!

  去澳大利亚留学,商科一直是热门选择。与中国不同,优秀海外大学的商科教育有其独特的优势,这不仅仅体现在资金投入和教授选取上,更体现在教学理念上。那么读商科究竟读什么专业?入学要求怎么样?课程是否实用?哪些专业好移民? 

  读商科有什么专业方向? 

  商科是一个较为宽泛的概念,涵盖了会计,经济,金融,市场营销,企业管理、国际贸易等。目前留学生比较热衷的专业有:会计accounting,应用经济学Applied Economics,商业信息系统Business Information Systems,金融finance,精算Actuarial Studies,应用金融Applied Finance,经济学Economics,统计学Statistics,货币银行学Moneya nd Banking;这些专业对申请人的数学能力有一定的要求,理论性较强,属于知识密集型的课程。 

  此外商科中还有一些与数学关联性较少,实践性比较强的专业,如广告Advertising,电子商务EBusiness,市场营销Marketing,会展管理Event Management,酒店管理Hotel Management,国际商务International Business,国际旅游管理International Business,物流与供应链管理Logistics and Supply Chain Management,物业管理Property Service Management,房地产开发Real Estate and Development,体育管理Sport Management,旅游管理Tourism Management,建筑管理Building and Construction Management,人力资源管理Human Resource Management,国际贸易International Trade,零售服务管理Retail Service Management,餐饮管理Hospitality Management等。 

  可见商科的专业方向是非常宽泛的,那么在选择专业时,主要看学生本人,是以移民为目的,还是以兴趣深造为主。 

  去澳大利亚读商科本科,入学方式是比较多的,澳洲部分学校承认中国高考上一本线的基本或达到一定成绩即可,如成绩达不到要求则可通过其他快捷课程及预科方式来申请本科课程。读商科专业的研究生课程,入学要求基本是达到学校的平均分要求,结合2014年的申请要求来说,目前国内本科申请研究生的学生985/211则是平均分达到75分以上可申请八大大部分学校,非211院校学术均分80分以上可申请八大学校部分学校,85以上就基本可以申请各大院校。除墨尔本大学商科部分要求GMAT/GRE,悉尼大学商科要求雅思总分7,单项不低于6,其他学校对于商科雅思要求均为6.5,单项不低于6. 

  商科课程是否实用? 

  很多人会觉得学商科大部分是纸上谈兵,其实澳洲大部分的教学都会结合实际案例,这个是和国内的教学有一定差异的。有些学校课程还会包含公司实习,这对将来找工作帮助都有很大帮助。 

  商科中哪些专业好移民? 

  目前来说,商科中众所周知的,会计专业是澳大利亚技术移民清单上的紧缺专业,此外,商业信息系统,精算,也不失为一个不错的选择,但专业的选择要结合自身的条件,部分专业对申请人的本科专业背景有一定的要求,不可盲从。目前来说,如果您对移民非常有意向,也可以优先考虑偏远地区的一些专业和学校,如塔斯马尼亚地区,商科专业基本都有机会移民,不用过多的受制于专业。 

 

   如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

   

 

每日推送一手留学资讯 

weixinID | liuxuesx 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.