太原

0351-5276611/22

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>研究生>专业指导

澳洲移民专业申请资格

留学评估

2018-06-20 来源:山西新东方前途出国


摘要: 看似冷门的移民专业,在澳洲就业前景却一片大好!你知道这些专业的申请需要符合什么标准吗?

  很多小伙伴都有“名校情结”,具体到澳洲留学呢,可能就是“除了澳洲八大,其他学校我不考虑”。 

  其实去澳洲留学还真有点不一样!如果你有打算留学后移民澳洲,有一条潜规则一定要牢记:想要留学后顺利移民,必须就读,移民专业!换句话讲,即使是澳洲8大毕业,如果不是就读的移民专业,照样很难移民! 

  毕竟,澳大利亚作为最受国际生青睐的三大留学国家之一,它的吸引力就是留学后移民的优厚政策。在澳洲留学读满两年,不但有长达2年的工作签证,还可以尽快凑分数申请澳洲移民。因此,申请澳洲留学之前,了解清楚澳州移民专业都有哪些很有必要! 

  说到移民专业,下面小编将和大家介绍的7类移民专业是目前最热门的,涵盖了大部分留学生!今天就帮大家梳理这些移民专业的申请资格! 

  澳洲移民专业之商科类 

  澳洲的商科课程包括范围极广,金融、会计、人力资源管理、旅游管理、国际贸易、精算、市场营销、商务信息系统管理都属于商科课程。其中移民专业主要有精算和会计。 

  会计专业: 

  商科中的会计专业为广大学生选择最多的专业。会计专业没有专业背景的要求。会计职业认证需要完成澳洲会计师协会认证的本科或者硕士课程。同时要在认证时考出雅思四个七分。 

  精算专业: 

  评估要求:完成相关专业学位课程 + 一年工作经验 

  精算师是一种处理金融风险的商业性职业。一般就职于财产保险,人寿保险公司,或者咨询公司 (主要的客户是保险公司及银行) 、养老金投资公司、医疗 保险公司及投资公司。 

  精算师属于高级专业人才,据澳大利亚精算师协会的统计,一个刚刚获得精算师头衔(FIAA )的专业人士在澳洲的起薪约为9 万澳元,每年薪金至少增长 1 万 1千澳元。资深有丰富经验的精算师每年可挣 20 万元澳币(折合人民币120万元左右)。拥有澳大利亚精算师头衔的专业人才仅有 1 千多人,这一方面表明精算业的发展空间非常大,另一方面也暗示要成为一名精算师是非常困难的。 

  澳洲移民专业之工程类 

  工程专业的毕业生在未来的工作收入和移民上都有很大优势,属于澳洲的紧缺专业。具体移民职业包括电子工程师、电气电机工程师、机械工程师、飞机工程师、电脑工程师、材料工程师、化学工程师、土木工程师、生物工程师、石油工程师等。 

  工程师的认证,通常需要完成澳洲工程师协会认证的本科是工程的课程,这一类认证对雅思分数的要求也比较高。当然,本科是和工程相关的专业也有可能被澳洲工程师协会(Engineers Australia)认可。另外,澳洲很多大学的工程课程越来越采取3+2的模式,就是本科3年加硕士2年,对这种情况需要完成2年的硕士课程才能认证,只读3年的本科就不能被认证了。 

  土木、机械、通讯工程等专业: 

  评估要求:就读澳大利亚工程师协会(EA)认证大学课程 + 雅思46*;对于非认证课程,需通过CDR报告 + 雅思46* 

  工程造价专业 

  评估要求:完成AIQS认证的澳洲本科或研究生课程;非AIQS认证课程则需两年相关工作经验 

  硕士阶段目前受AIQS认证的学校有3所-邦德大学,迪肯大学和墨尔本大学。 

  澳洲移民专业之计算机类 

  具体的专业包括计算器应用、软件设计、系统设计等。认证的职业有商业分析师、系统分析师、应用分析程序员等。这些职业都是受澳洲计算机协会(ACS)认证。 

  澳洲移民专业之设计类 

  发挥自己的艺术创意和艺术才能的职业。包括建筑,景观设计,城市规划等。在职业列表的上的和设计有关的有建筑师、景观设计师。 

  澳洲移民专业之医疗护理类 

  医护行业在澳洲来说永远都是有需求的行业。包括职业治疗师、心理医师、物理治疗师、各类放射治疗师、药剂师、验光师等医生。护理方面的是护士、助产士、残障发展护士等。 

  中国学生选择的护理专业的比较多,护士认证一般需要完成澳洲本科护理课程,雅思要考四个七或者OET达到B级别。 

  澳洲移民专业之教师类 

  教师也是澳大利亚紧缺的职业之一,但相对来说会对语言的要求比较高。包括幼儿教师、中学教师、听力或者实力受损教师和特殊教育的教师等。教师认证需要完成澳洲本科或者硕士的相关教师认证课程,同时雅思成绩要达到教师的语言要求。 

  澳洲移民专业之社会工作者 

  因为理念的不同,这是往往容易被大多数中国人忽视却又是在澳洲实实在在的移民专业,如社工、福利工作者、社区工作者等。 

  澳大利亚有发达的社会福利和保障体系,为民众提供深入且个性化的关怀,因此对社会工作者的需求量较大。社工在澳大利亚已经是发展最快的职业之一,工作地点遍布青年服务中心、社区服务中心、移民和难民服务中心,以及政策制定机构。目前该岗位的工作人员缺口在以每年约18%的速度持续增长。 

  评估要求:AASW认可的学历 + A类雅思47* 

  雅思豁免条件:在主要英语国家完成中学教育+本科(至少三年) 

 

   如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

   

 

每日推送一手留学资讯 

微信ID | liuxuesx 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.