太原

0351-5276611/22

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>研究生>申请指南

新西兰研究生文凭和硕士学位的区别

留学评估

2018-08-01 来源:山西新东方前途出国


摘要: 认知偏差!原来新西兰研究生文凭和硕士是两种不同学历!

  很多小伙伴到了新西兰才发现,新西兰的学历分类也与国内大不同。新西兰易混淆的学历一般有diploma(文凭学历)、bachelor degree(学士学位)、graduate diploma(学士后文凭)、postgraduate diploma(研究生文凭)、master degree(硕士学位)五类,小编下面就为小伙伴们详细介绍一下吧! 

  diploma  

  文凭学历 

  适合国内高中生申请,相当于国内的大专学历。时间不长,最短的只有四个月比如坎特伯雷的快捷课程(即diploma)。完成两年的diploma课程可以获得一年的开放工签。 

  雅思要求:5-5.5 

  bachelor degree  

  学士学位 

  适合国内高中生、大专生和大学在读生申请,高中生申请本科通常需要先读预科。完成该课程可以获得一年的开放工签。 

  雅思要求:6分,个别专业要求7分。预科要求4.5-5.5分。 

  graduate diploma  

  学士后文凭 

  一般要求有本科学位,个别专业接收专科学历毕业生。大多数gd课程不要求申请人的专业背景,允许跨专业就读,并且完成一年课程就可以获得开放工签,也可以选择继续读研究生和硕士课程。 

  gd课程通常为无相关背景以及未取得学位证的本科生或者大专生,申请master课程,学校给学生前期配一个gd课程,作为预备基础。 

  雅思要求:6-6.5分。 

  postgraduate diploma  

  研究生文凭 

  一般要求本科学位,pgd课程可以看成是两年master degree课程的第一年,完成pgd一样可以有开放工签,也可以选择再读一年完成master degree 

  新西兰的教育制度,在研究生阶段与其他国家有很大差别。多年前,新西兰的master仅为研究型硕士,pd就是授课类的硕士。在近几年的发展中,为了与国际教育体系接轨,新西兰在保留pd课程的同时,设置了授课类的master。所以pd并不是比其他国家的master要低一等的学历,其实就是授课类的master,只是叫法不同,全部为一年制。 

  雅思要求:6.5分,单项不低于6 

  master degree  

  硕士学位 

  要有本科学位或者pgd 文凭。就读新西兰的硕士课程可以为配偶申请配偶工签,配偶在新西兰可以全职工作。 

  目前,新西兰的master分为两种:一种是授课类的,通常是14-18个月左右;还有一种是研究类的master,通常需要先读pd再通过pd成绩申请研究类的masterpd结束之后给一年的工签,等读完master再给一年的工签。 

  雅思要求:6.5分,单项不低于6分。 

  新西兰研究生文凭和硕士学位区别: 

  国内研究生实际上是两年一起读,读完给你学历和文凭。而新西兰硕士是可两年分开读的。第一年pgd(post graduate diploma),第二年master。基本上只要你国内本科毕业,有学士学位且本科和硕士读的专业一样,专业成绩和雅思成绩都达到了新西兰大学的入学要求,你就可以去读他们的硕士课程。一共两年,比国内少一年。 

 

   如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

   

 

每日推送一手留学资讯 

weixinID | liuxuesx 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.