太原

0351-5276611/22

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>本科>考试攻略

去澳洲读语言还是在国内跟雅思死磕

留学评估

2018-09-10 来源:山西新东方前途出国


摘要: 直接根据现有成绩去读心仪梦校相应匹配的语言课程;一直在国内跟雅思考试死磕,直到考出能达到主课要求的成绩。那么问题来了,到底是直接去澳洲读语言还是在国内跟雅思死磕呢?

  在当今时代,越来越多的年轻人倾向于选择去澳洲留学。但是在留学群体中经常出现的问题是很多学生并没有雅思成绩,或者是即使拿到心仪的offer,也没能考出匹配学校要求的雅思分数。

  那么当遇到这些问题时,该如何是好呢?别担心,这时候澳洲的人性化申请优势就体现出来了。

  去澳洲留学,不管是申请预科、本科或者研究生,如果在国内没能考到达到主课要求的雅思成绩,学校可以发放语言课加主课双录取的offer。学生可以根据现有的语言成绩配读相应周数的语言课程,读完语言课并通过最终的考试后,就可以入读大学的主课。

  很多中国学生在暂时没能考出达标的语言成绩时,往往面临两种选择:第一种选择就是直接根据现有成绩去读相应匹配的语言课程;另一种选择就是一直在国内跟雅思考试死磕,直到考出能达到主课要求的成绩,然后才去读主课。

  那么问题又来了,到底是直接去澳洲读语言还是在国内跟雅思死磕呢?

  考虑到选择困难症的同学,今天决定先为大家分析一下去澳洲读语言的利弊。

 

  一、读语言课的“利” 

  1、浸泡式语言学习环境

  很多大学语言中心的老师就是雅思考官,或者是拥有丰富语言教学经验的老师,学生往往能够在较短时间内熟悉本地的语言文化。

  课程选择灵活,入学门槛较低

  如果在国内迟迟考不出主课要求的雅思成绩,但是和主要要求的分数差不多,那么,可以考虑入读较短周期如10周的语言课直升班。

  2、课程设置合理,因材施教

  学校会针对不同程度的学生开设不同的班级,成立不同的学习小组。

  语言课除了教授基础的英语技能之外,还会教授学生独立研究的技巧,引导学生开发批判性思维,同时也会传授学术论文和研究报告的写作技巧。

  对于基础稍差一些的学生,还会为学生提供语法和发音、演示和学术讨论的演讲技巧等。

 3、良好过渡,提前适应主课强度

  中国学生在校园里学到的英语大多是应试教育,考试分数很高,但是缺乏实际应用能力,而且刚到一个陌生的环境也难免会有不适应感。

  就读语言课的话,可以比直接读主课的学生多一些时间,提前了解和适应澳洲大学的学习和生活方式。这也是很多学生即使已经达到了主课的要求,但还是会提前去读语言课的原因。

 

  二、读语言课的“弊” 

  1、学费较贵

  相对于在国内考雅思的考试费来说,读语言课最直接的一个弊端就是学费较贵。

  澳洲语言课程一周的费用大约在370—470澳币,所以从经济上说,与其读10周语言,还不如再拼一下雅思。

   2、中国学生容易扎堆

  一般来说读语言课的大多数都是刚到澳洲的留学生,尤其中国人占了大多数。

  学生新到澳洲,必然喜欢和中国人呆在一起,虽然可以交到朋友,但是如果长时间语言待在同胞圈子的话,英语水平进步较慢。

 

  三、到底该如何选择呢? 

  同学们不妨从三个方面去考虑:

  1、目前的语言水平

  这是最重要的一个因素。

  如果你在国内已经具有一定的语言基础,在学习一段时间后,考3次左右能达到主课的要求,那不妨在国内考过雅思然后直接入读主课。

  但是如果在国内考了很多次雅思,依然跟主课要求有差距,那就考虑去澳洲读语言班吧。

   2、自身的适应能力

  去澳洲读语言学校是一个很好的提前适应澳洲语言环境的机会。

  如果觉得自己不能在很短的时间内适应一个新环境,那不妨通过提前去读语言课,让自己更好地适应澳洲的学习生活。

  3、家庭的经济因素

  如果经济条件允许,又希望在将来的主课学习中获得较高的分数,那就考虑读语言班吧。

  反之如果经济较紧张,一周400澳币左右的费用比较贵,就不如在国内刻苦努力一下争取把雅思考到主课要求的分数。

 

   如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

   

 

每日推送一手留学资讯 

weixinID | liuxuesx 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.