苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>研究生>申请指南

申请指南|香港研究生留学申请详细解答

留学评估

2017-12-26 来源:前途出国


摘要:
 

 Q:我应该什么时候开始准备申请?

  A:一旦决定了去香港留学就可以开始准备申请了。如果是大一、大二学生,可以先留意选择学校和专业,并开始准备语言考试;大三学生请务必参加语言考试;大四学生请注意申请截止时间,尽快准备申请材料。早起的鸟儿有虫吃,准备申请,越早越好。

  Q:我需要准备什么材料来申请?

  A:每个专业方向的申请材料都不尽相同,但主要材料为大学成绩单、在读证明或毕业证、语言成绩、个人陈述、推荐信等,准备精心且充分的材料会为申请加分不少。

  Q:英语成绩最晚什么时候提供?我可以用六级成绩申请吗?

  A:最好在递交申请材料时一并递交语言成绩,虽然每年都有无语言成绩的同学拿到有条件录取,但后部语言成绩多少会对申请有一些影响,特别是对热门专业而言。六级成绩可以用来申请,但由于没有口语成绩,其效力小于托福、雅思。

  Q:托福和雅思哪一个更被承认?申请商科是不是一定要GMAT成绩?

  A:一样被承认,请同学根据个人情况选择考托福还是雅思。一些学校的某些商科课程对GMAT是有硬性要求的,但也有很多商科专业对GMAT没有硬性要求,一个优秀的GMAT成绩可以在很大程度上提高商科申请的成功率,建议学有余力的同学参加GMAT考试。

  Q:我能跨专业申请吗?

  A:很多不要求本科学术背景的专业是可以接受跨专业申请的,但对于专业性较强的学科,如法律、医学、工程、建筑等,最好不要跨专业申请,除非有多年的相关领域从业经历。

  Q:香港申请能保证成功率吗?

  A:香港高校的录取原则是“择优录取,先到先得”,而且香港高校数量少,申请人数多,决定申请成功与否的因素很多,因此任何机构都无法保证百分之百的成功率。但一套好的文书、学生的积极配合、及时递申等都会提高成功率,我们一直致力于帮学生拿到最好、最适合自己的offer,也帮助无数的学生进入了理想的香港高校。


如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。
 

 

更多留学资讯请关注:苏州前途出国留学
微信公众号
 
你身边的留学服务专家

 

 




顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.