苏州

0512-67868288

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>研究生>申请指南

香港八校硕士课程申请陆续开放

留学评估

2017-09-18 来源:新东方前途出国综合


摘要: 香港八校从九月开始陆续开放今年的硕士课程申请,授课型硕士申请的开放时间从九月到十一月不定,滚动招生,并且每年的申请时间都不一样。
 

  凡事赶早不赶晚。所以说同学们如果要申请的话尽早动手,毕竟准备文书、考语言、递交材料都需要时间,所以说,还是早计划的好!

 

香港大学

  香港大学,位于香港岛西部的薄扶林道以东,是一所拥有十个学院及一所独立研究院的综合型研究大学,是香港第一所高等教育机构;学校在人文、法律、政治及生物与医学等学术领域极为出色,现设有建筑学院、文学院、经济及工商管理学院等10个学院。

 

  金融专业现已开放;其它商科专业近期会陆续开放,非商科专业预计10月中下旬陆续开放(一般工学院开放较早,教育学院开放较晚)

 

香港中文大学

  香港中文大学,简称港中大(CUHK),书院制大学建制,为世界大学联盟成员、亚洲首家国际商学院协会(AACSB)认证成员、亚太国际教育协会创始成员、中国大学校长联谊会成员、英联邦大学协会成员,是一所以“中国研究”、“生物医学科学”、“信息科学”、“经济与金融”、“地球信息与地球科学”为五大重点研究领域的公立研究型综合大学,并在这些领域堪称世界级学术重镇。

 

  金融专业现已开放,其它商科专业近期会陆续开放,非商科类专业预计10月中下旬统一开放申请。

 

香港科技大学

  香港科技大学,简称港科大(HKUST),为东亚研究型大学协会、环太平洋大学联盟、亚洲大学联盟、中俄工科大学联盟重要成员,并获AACSBEQUIS双重认证,是一所亚洲顶尖、国际知名的研究型大学。该校以科技和商业管理为主、人文及社会科学并重,尤以商科和工科见长;91日开放全部授课型专业。

 

香港理工大学

  香港理工大学,简称理大(PolyU),是一所坐落于香港的公立综合性研究型大学。香港理工大学成立于1937年,为香港历史最悠久的大学之一,是香港8所受政府大学教育资助委员会资助并可颁授学位的高等教育院校之一,中俄工科大学联盟成员高校;预计11月统一开放申请。

 

香港城市大学

  香港城市大学,简称城大(CityU),是一所坐落于香港九龙塘的公立研究型大学,是香港特别行政区政府资助的八所大专院校之一,获教育部列入国家重点高校名单,为中俄工科大学联盟成员高校;预计11月统一开放申请。

 

香港浸会大学

  香港浸会大学,简称浸大(HKBU),创立于1956年,与香港大学并立为香港历史最悠久的两所高等学府,是一所由香港特区政府全面资助的公立研究型综合大学。

 

  浸大以“全人教育”为其教育目标及理想,其校训为“笃信力行”。校园位于繁华的九龙塘地区,交通四通八达;预计11月陆续开放申请。

 

香港教育大学

  香港教育大学,简称为教大(EdUHK),是目前香港特别行政区八所公立大学中唯一具备研究实力以及教师培训的大学,提供教育及多元学科之学士、硕士与博士课程;预计10月陆续开放申请。

 

香港岭南大学

  岭南大学,简称岭大(LU),诞生于1888年的广州,现为香港八大公立大学之一,世界博雅院校联盟成员,国际高等商学院协会(AACSB)认证成员。岭大奉行西方经典的博雅教育理念,在香港高教界独树一帜,2015年获《福布斯》评为亚洲十大顶尖博雅学院之一;预计10月陆续开放申请。


更多留学资讯请关注:苏州前途出国留学
微信公众号 
你身边的留学服务专家

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.