苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>研究生>申请指南

香港有哪些大学在内地招研究生?

留学评估

2017-07-28 来源:新东方前途出国综合


摘要:
  香港有哪些大学在内地招研究生?就目前而言,香港有12所高等院校,其中八所由简称为“教资委”的香港“大学教育资助委员会”(University Grants Committee,UGC) 资助,也就是香港人俗称的“八大校”,并且这几所大学都是面向内地的学生的!

  这八所学校主要是:香港大学、香港中文大学、香港科技大学、香港城市大学、香港理工大学、香港浸会大学、岭南大学和香港教育学院。

  剩下的四所院校分别是由公众拨款经营的香港演艺学院,以及经费自筹自支的香港公开大学、香港树仁学院和珠海学院。由于香港从事高等教育的机构种类很多,对这 些机构的性质和法定意义等局外人很难分辨,在这样的情况下,普遍认为受“教资委”资助的“八大校”是“公立”大学,不受“教资委”资助的称为“私立”大学。

  近年,为什么那么多人选择去香港读书?主要原因如下:

  港校师资优异,教育质量高,国际化视野,身处香港窥见全球。

  香港高校的师资力量非常强,每所高校的教师98%以上甚至100%都是拥有外校博士学历,而且很多都有海外留学的经历。更让很多内地生高兴的是,多所港校还有诺贝尔奖得主授课。“只有和优秀的人在一起,自己才能优秀”。

  受历史背景与国际商贸中心的影响,港校在英文教学及西方先进文化渗透方面跟内地高校相比,有着天然的优势。全英文教学把学生与世界拉得更近,不少港校还直接选用了北美、欧洲最新的英文教材,每年每个学校都有大规模的海外学生交流、交换生计划,这在最大程度上为学生们提供了国际化的视野。

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.