苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>本科>申请指南

关于日本留学奖学金,这些事情你必须要知道!

留学评估

2017-07-24 来源:新东方前途出国综合


摘要: 在日本留学,申请奖学金的时候有什么是需要注意的呢?今天我们就给大家讲讲申请日本留学奖学金的途径和技巧,希望同学们将来在日本申请奖学金成功。
  申请日本留学奖学金的途径 

  1. 出国前申请

  在国内的所在院校通过考试等手续直接申请赴日的奖学金,这一类型的奖学金,机会少要求高竞争激烈,只有极少数学生可以申请成功。

  2. 出国后申请

  日本发放奖学金的方式有很多种,例如在语言学校,对于上课出勤率良好,成绩优秀的学生,日本学生支援机构会给与奖学金,还有很多语言学校针对在日本语能力考试1级中取得优异成绩的学生每月给予定额的奖学金。在大学或大学院里留学生不但可以申请自费外国人奖学金,还可以申请日本地方政府的奖学金。

  申请日本留学奖学金的技巧 

  1. 主动和日本奖学金的申请部门保持联系

  日本留学奖学金申请受理部门的工作人员很少主动联系奖学金申请人,如果赴日留学生们只是把奖学金的申请材料提交后就放任不管,选择静静地等待结果的话,很可能会错失获得奖学金的机会。只有和日本留学奖学金的申请部门保持紧密联系,即时了解申请情况,补充递交材料,或者对某些情况进行说明解释,才能够大大提高申请奖学金的成功率。

  2. 日本留学奖学金申请需要联系学部长(学院院长)

  日本的大学里只有学校的学部长或者学部长以上级别的专职人员,才具有评定申请人是否具有申请奖学金的资格,并且奖学金申请人究竟能申请多大金额的奖学金也是由学部长决定的,由此可见,主动和学部长联系是真的很重要。

  3. 选择一个优秀的推荐人

  在写推荐信的时候,申请日本留学奖学金的同学们可能会认为,写推荐信的人官衔和职位越大越高效果就会越好,但实际上却不是这样的。日本学校对推荐信撰写人的头衔和职位其实并不看重,而是看重该推荐人在学术上的能力、地位和研究成绩。所以,留学生在找日本留学奖学金申请的推荐人时,无需找官衔和职位高的人,最好是能够找一些与所申请奖学金的日本学校有学术联系的教授或从该学校毕业的教师,这样校方才会更加认可。从而,申请日本留学奖学金的可能性也就更大了。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.