苏州

0512-67868288

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>中学>申请指南

英国高中留学公立好还是私立好 公立VS私立优势对比

留学评估

2017-07-28 来源:新东方前途出国综合


摘要:

  现在很多家长为了能让孩子更早的受到国际教育,会选择把他们送到英国读高中。那么,去英国留学读高中是选择公立的好还是私立的好?下面就给大家来介绍一下,一起来看看吧!

  公立学校特点:

  1、普遍历史悠久,政府补贴,学费低廉。

  2、入学门槛相对较低,课程多样性。

  3、英国当地学生多,能快速融入当地文化,英语能力提高快。

  私立学校特点:

  1、历史悠久,师资力量强,小班制教学。

  2、丰富的课外活动,注重培养学生广泛的兴趣和开阔的思路。

  3、不管是寄宿制还是走读制学校都有安全保证。

  4、可以与不同国际文化背景的学生交流。

  公立VS私立优势对比:

  教学:大众化VS个性化

  费用:公立高中省三分之一

  前途:私立入名校机会或更多

  那么私立高中和公立高中到底该如何选择呢?

  第一、看国际生比例

  国际生比例越小越好。英国高中的规模一般在几百人左右,如果国际生过多,学生很难融入纯正的英语环境。一般好的学校,国际生的比例都长期控制在10%以内。

  第二、看学校升学率

  说到底,中国学生去英国读高中,是为了将来进知名大学,升学率从一个侧面反映出学校实力。

  第三、看家庭经济实力

  在学习费用上,“公”“私”相差巨大。国外学生就读英国的公立高中,需要每年支付5000英镑左右的学费,加上生活费,一年大概要13万~15万元人民币。不管是英国学生还是海外学生,如果要进入私立学校就读,收费都在15000~30000英镑/年不等,算上生活费,一年总费用约30万~40万元人民币。

  第四、看孩子自律能力

  如果孩子的自律能力、自理能力较弱,就读公立高中就会吃力一些;如果孩子比较自立成熟,那么在家庭经济允许的情况下,两类学校都可以考虑。


 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.