苏州

0512-67868288

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>研究生>申请指南

申请指南|英国留学支持无雅思申请的大学

留学评估

2018-05-09 来源:


摘要: 对于正在复习的高三党来说,对英国留学最大的“误解”就是:一定要有雅思托福成绩,才能开始申请英国大学。但实际上,英国大学的绝大部分专业是支持无雅思申请的。

  今天距离高考还有 

  30 

  备战高考的高三党们 

  对自己未来的人生有确定的规划吗? 

  每年高考后,只有小部分人能进入名校。说“分数”决定你的命运可能有点夸张,但高考至少能决定未来三五年内,你去哪个地方的食堂吃饭,见到什么样的同学和老师。 

  这个夏天会是你人生中至关重要的转折点,鸡蛋不能放在同一个篮子里,人生需要 Plan B,不管你是否有把握考取国内的优质大学,只要条件允许,都应该做多手准备。 

  高考+留学 

  双保险,更稳健 

  【高考+留学】准备流程 

  4-6月:在备战高考的同时,可以咨询英国大学、分析选校和专业,并准备申请材料; 

  7-8月:高考结束后,等待时间里可以进行背景挖掘、文书设计及写作,然后递交申请,同时开始准备录取或等待高考成绩; 

  8-9月:在高考成绩公布之后,如果高考成绩不理想,可以选择出国读书,选定入读某所大学,快速搞定签证,飞去留学; 

  高三学生留英途径 

  英国作为老牌资本主义国家,拥有着纯粹的英伦文化及世界超高品质的教育体制,是中国留学生心目中第二大留学目的地。但由于中英教育体制的差异,对于高三毕业想去英国读本科的学生来说,一般需要入读本科预科课程进行过渡。高三应届生留英的途径主要有以下2个: 

  预科+本科。一般而言,国内学生在高考结束后想要留学英国,需要先读半年到一年的国际预科课程。这是因为中英教育体制的差异,英国初等及中等教育共13年,而中国只有12年,所以需要先入读预科作为自己升读大学学位课程的过渡和基础。预科完成后,就可以入读心仪的英国学校了。读预科+本科这条路,学校的选择非常广泛,但是需要提前3个月到半年进行申请 

  国际大一文凭课程+本科。 这是部分英国大学为国际学生开设的课程,内容包括英语课程、学习技巧和专业基础课程。学生在顺利完成大一文凭课程后即可升入大二,完成共计3年的本科课程,拿到英国学士学位。 

  需要注意的是,并不是所有的英国院校都开设有此课程,学校的选择没有“预科+本科广泛。那些有明确的目标学校和专业的高三毕业生,也可以选择就读国际大一文凭课程,之后直接就读大二课程,即可节省时间又能节省金钱;英国还有少数的大学可以接受高中生直接申请入读大学大一课程,重点是申请学校时学生可以无语言成绩进行申请,后期补交语言成绩即可。 

  热门预科选择 

  UCL直属本科预科 

  伦敦大学学院UCL是英国综合排名前10的大学中唯一提供直属本科预科课程的学校,所有英国大学都接受伦敦大学学院的本科预科毕业生入读其本科课程,每年有大约50%以上本科预科课程毕业生留在伦敦大学学院继续攻读本科课程;30%左右毕业生入读英国其他顶级大学,包括牛津、剑桥、帝国理工学院和伦敦政治经济学院。 

  入学要求:重点高中均分80,普通高中85。语言:科学与工程学本科预科课程(UPCSE):雅思最低要求均分6,小分不低于6。人文学本科预科课程(UPCH),雅思最低要求均分5.5,小分不低于5 

  伦敦大学国际预科课程 

  这个项目的核心课程教材、师资均由LSE提供,难度在英国的教育体制中被列为第3等级,等同于传统英国高中“A Levels”,通过学习此课程 , 学生在保证出勤率及成功完成平时必修课及选修课程的日常作业的同时,通过LSE的统一考试 , 课程结束后可申请进入英国顶尖大学。 

  此本科预科课程被LSE承认,但不属于LSE自己的预科,那小伙伴该到哪里申请呢?目前,UoL IFP与两个教育集团合作开设,意向的小伙伴可以对比参考。 

  1Universtery FirstUF 

  课程设置: 

  必修课:数学与统计学。这门课程被广泛的适用于金融,商科,管理,经济和其他社科领域。 

  选修课:经济学、国际关系学、政治学、社会心理学。 

  入学要求:高中成绩85%,雅思6.0/5.5 

  上课地点:伯恩茅斯学术中心 

  学费:£17,650/ 

  课程结束后,LSEUF将提供联合文聘证书。并且每年四月份需要参加LSE的统一考试,除了英国顶尖大学,学生也可以选择升入美国、澳洲及加拿大等国家的一流大学。 

  2CEG剑桥教育集团 

  课程设置: 

  语言学习课程+四个模块课程(数学与统计+经济学+国际关系+社会学) 

  课程时间:每年9月底到第2年的6月中旬 

  入学要求:高中成绩80%,雅思6.0/5.5 

  最小年龄:18 

  学费:£17,850/ 

  学生预科毕业时,将有伦敦大学联盟颁发毕业证书。对于最后无法升读LSE的学生,CEG老师将帮助学生通过UCAS申请7个正式的伦敦大学成员学院,以及英国其他的顶尖大学。 

  留英需要考雅思吗 

  对于正在紧复习的高三党来说,对英国留学最大的“误解”就是:一定要有雅思托福成绩,才能开始申请英国大学。但实际上,英国大学的绝大部分专业是支持无雅思申请的,只要后期补交成绩即可。也就是说,对高三学生来说,现阶段可以先不用考虑雅思的问题,专心备考。高考结束后再准备雅思考试也完全来得及。 

  高考与英国大学申请同时准备的好处就是如果高考取得好成绩,则可入读国内理想大学,但如果不幸发挥失利,亦可同步入读国外名校。  


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.