苏州

0512-67868288

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>研究生>申请指南

申请指南|英国留学文学专业院校推荐!

留学评估

2018-02-11 来源:


摘要: 文学作为硕士课程中的一个大类,杜伦大学提供一些文学类硕士的选择,比如英国文学研究、创意写作、古典文学等。圣安德鲁斯大学拥有居全英国前三的学生满意度。圣安德鲁斯大学文学院的专业最多,有大量的文学类硕士专业。跟着小编来看看英国留学文学专业院校推荐!

  格拉斯哥大学 

  格拉斯哥大学的纯文学专业选择性并不是太多,对于外国留学生来说,小编我简单粗暴的将它们分为英国研究和非英国研究。

  格拉斯哥大学不论从学术研究还是地理位置上看,都是一个适合进行文学学习和创作的地方,严肃不古板,经典也有创新,相信会和留学生们激起不同的火花,对英国文学或创作有兴趣的同学不妨尝试申请一下。格大的Celtic&Viking Archaeology(凯尔特人与海盗考古)专业也很奇特,感觉一个新世界在向我们挥手。

  格拉斯哥大学硕士预科课程视同对应研究生项目的一部分,只认可受认证考点考出来的IELTS成绩,IELTS总分要求不低于4.5分,单项不低于4.0分。格拉斯哥大学硕士预科课程实质已自带语言课程,因此,这里的分数是硬性要求,低于上述分数将无法申请预科课程。

  爱丁堡大学

  爱丁堡大学拥有世界上最古老的英国文学系,整个人文与社会科学院下设14个系,细分为326个专业,与文学类相关的专业全部隶属于此,里面囊括了与文学有关的所有专业。有意思的是,大多数文学类硕士相关的专业最后授予的是Master of Science(普通科学硕士学位)或是Master of Science in Research(研究类科学硕士学位)。

  爱丁堡大学开设的文学硕士(MA)学位项目主要在本科阶段开设,视为本科项目(但该项目在中国国内可认证为硕士项目)。

  杜伦大学 

  杜伦大学位于英国东北英格兰城市杜伦,由于有着悠长的历史,学校里面还有世界文化遗产和文物保护建筑物。在这样的环境下学习,能够受到百年文化底蕴的熏陶,心情也是极好的。

  文学作为硕士课程中的一个大类,杜伦大学也提供了一些文学类硕士的选择,比如英国文学研究、创意写作、古典文学、阿拉伯语/英语翻译与口译。

  圣安德鲁斯大学 

  是英语世界中仅次于牛津剑桥的第三古老的大学。历史悠久的好处是,学校积累的title与知名校友故事能出一套书,且学术成就不落后。在泰晤士报和卫报发布的2015英国大学排名中,圣安德鲁斯大学亦仅次于牛津剑桥(牛津剑桥并列第一),位居英国第3位,同时学校还拥有居全英前三的学生满意度,是世界前1%的顶尖学府。

  但凡古老的学校,文学领域的教育总是特别出色。比如圣安德鲁斯大学养出了五名诺贝尔奖获得者,其中就有诺贝尔文学奖获得者——鲁德亚德·吉卜林。比如各个文学专业排名都不低。圣安德鲁斯大学只有4个学院:文学院、神学院、理工学院和医学院。其中文学院的专业最多,圣安德鲁斯大学有大量的文学类硕士专业,按类别可分为Art History、Classics、Divinity、English、History、International Relations、Modern Languages、Philosophy。

  圣安德鲁斯大学人文学院要求雅思7.0,托福100以上,科学学院要求雅思6.5,托福92;按专业不同,大部分课程的A-level要求为AAB到AAA之间;IB分数要求不低于38分。

  伦敦大学亚非学院 

  SOAS是世界杰出的亚洲和非洲研究中心之一,是欧洲制定相关亚洲与非洲战略重要的智囊机构,是英国唯一一所专门研究亚洲、非洲、近东和中东的高等教育机构。它的图书馆藏书堪称欧洲之最。它的语言教学设施包括计算机语言学习设备、和一间使用索尼数码系统的语言实验室。图书馆也起着国家图书馆的作用,许多企业人士和政府官员都来使用这间图书馆。

  现代语言学是伦敦大学亚非学院的优势专业。该校的学位课程分为三类:语言学—学生选二门语言,但也学习其他科目,如经济或历史;地区研究类—如非洲研究,东南亚研究;社会科学类或联合类—如艺术和广告。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.