苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>研究生>申请指南

申请指南|英国留学费用存款的那些事

留学评估

2018-01-17 来源:


摘要: 英国留学费用存款的那些事
 

留学费用

 

1、英国留学申请费 

UCAS的申请费是申请一所学校12英镑,申请2-5所一共23英镑硕士的申请费一般在每所25-50英镑(top4的一些专业会比较贵,最高的例如牛津剑桥的MBA需要150英镑) 

2、雅思报名费 

报名费是1980人民币, UKVI是2000人民币

3、办理护照 

英国留学费用中办理护照的费用为250人民币。一般都是学生本人带着户口本身份证到当地的公安局,到公安局的出入境管理部门进行办理。一般8-15天护照就会发下来。

4、签证费用 

英国留学签证的费用是2980人民币。体检费需要500-1000人民币

5、担保金 

去英国留学需要准备担保金存款证明,向英国政府证明学生有承担学习期间学费生活费的能力。一般担保金为32-35W人民币

6、生活费、住宿费和机票 

伦敦地区的生活费一般为1000英镑/月,非伦敦地区为800英镑/月。(此为平均标准,具体还要看学生的生活方式)

伦敦地区的住宿费为150-190英镑,非伦敦地区的住宿费为80-150英镑。不同的房间收费不同,需要学生根据自己的情况选择自己喜欢的房间

一般机票费用为6000-7000人民币(单程)

7、抵押金 

由于所有学生都会一起申请许多学校,所以发下OFFER后学校需要学生先交押金,确定位置。押金费为600-2000英镑,具体要看OFFER上的要求

8、英国学费 

一般英国大学学费在1W-1W7英镑,大部分学校都是等学生入学了分学期交学费,极少的学校需要学生一次付清。(一般第一学期的学费都会从押金里扣,不够再补)

 

留学存款

存款要尽早

留学是件必须提早准备的事,比如你为留学预备的存款,这个存款不只是留学期间在国外的花费,还有部分国外学校在申请时就会要求你递交一定的存款证明,通常对存款时间的要求为半年。 

在获得学校的录取通知书之后,就进入申请签证的阶段。存款证明对于签证的通过至关重要。一般情况下,留学生需要提供6个月至1年的银行存款证明资料,根据要求存入银行,包括定期、活期储蓄存款及凭证式国债。因此,你用于留学的存折最好在申请签证的一年前就开始启动,并且最好有多笔存入支出的记录,而不是一次性几十万的大额存入。 

 

留学贷款做弥补

如果你的留学决定做得比较仓促,没有足够的存款时长或者存款数额不足,可以通过办理留学贷款的方式来弥补。一般来说,留学贷款的额度不能超过学校的报名费、一年内的学费、生活费及其他必需费用的等值人民币总和,最高不超过50万元人民币,贷款的期限最长不超过6年 

一些喜欢接收外国留学生的国家对留学生的经济问题非常关注,所以对于留学保证金额度要求很高,一般是留学生预计学习几年就要提供几年的资金证明,这对于很多生活状况一般的中国家庭来说是个不小的问题。

 

购汇,大量还是分批?

获得签证后的准备工作更多了。首先是购汇,受外币汇率以及不同国家留学生政策的影响,出国留学的总费用也在不断变化。如何根据外汇汇率的变动合理购汇、降低留学的成本也是不得不考虑的问题。 

关于购汇方式,可以根据汇率走势进行分期操作,分批逢低购汇,平抑购汇总成本。在办理购汇之前,尽量与银行进行预约,确认是否有该项业务以及是否有足够的外汇,因为有时候你可能要等上几天。

 

外币现金,适量为妙

中国出入境管理局规定,中国公民出境最多携带1万美元的等值外币,并且只要超过5000美元以上,就要申领外币携带证。带过多的外币现钞也会有较大的遗失风险,现金数量大概在学费和生活费总和的10%左右比较合适。如果你到国外之后才开账户,可以携带适量的现金以备过渡阶段使用,因为账户往往需要两到三周才能顺利开通。

 

留学保险不可少

办理签证时,大使馆会根据目的国留学的要求,对申请留学的学生进行资产、风险等认定,如果要求出具保险证明,为增加签证的成功率,你可先购买符合申请签证要求的保险。

留学生在国外的意外风险会增大,且医疗费用昂贵,因此,保险是留学必需品,在留学目的国购买保险是目前绝大多数发达国家对留学生的基本要求。买保险一定要问清楚自己所在留学国家的要求。 

 

除此之外,您还可以尝试以下方式:

方法一:用电汇票汇带“钱”出国 

快捷、安全、金额较大,手续费也很低

方法二:国际信用卡,让父母监督并“买单” 

可以设定附属卡的消费额度,每笔消费都有短信提醒。但费用较高。

方法三:预设境外账户,解决国外取现 

在出国前,你还可以在境内预先开设一个海外账户,到境外之后激活一下就可以直接使用了。

方法四:旅行支票,过渡期的选择之一 

旅行支票则兼具现金和汇票的特点,在许多国家完全等同于现金使用,且实行实名制,丢失可免费理赔。

方法五:“10分钟汇款”,应急之策 

除了上述的汇款方式外,还有几种即时汇款的渠道,例如“西联汇款”、“速汇金”以及“BTS”。虽然到帐速度快,手续费也相对较高,并且只能进行美元的汇款,所以它们的使用率并不普遍。

 

如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。
 

 

更多留学资讯请关注:苏州前途出国留学
微信公众号
 
你身边的留学服务专家

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.