苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>本科>申请指南

申请指南|英国留学择校城市选择方式

留学评估

2018-02-07 来源:


摘要: 英国留学城市选择标准是什么,看个人性格和爱好,当然不同的地方有很多不同的好处,不同的人的理解也不同。善于利用就有价值,不利用和没有一样。
 

  一、看个人性格和爱好。

  性格外向,喜欢热闹的人。这类性格人活泼好动,善于交际。如果让他选择一个小城市,真能把人憋死,很多人用逃离来形容。一个在华威读书的学生说,我们周围是大片绿草茵茵的草地,一到晚上,商店关门打烊,整天是上课宿舍图书馆,无聊死了,没人玩,没地方玩,交通也不方便,在这里读了1年书,人整个变傻了。打死不会继续选择这里了。

  性格内向,喜欢安静的人就是另一种理解:有个学生住在伦敦,跟我说,这里什么都贵,平时也不敢出门,看到好东西只能过眼瘾,消费这么高,伤不起。虽然在伦敦呆了1年,都没怎么出去,这个花花世界不属于我,还不如找个小地方安静的学习。

  二、当然不同的地方有很多不同的好处,不同的人的理解也不同。

  一个在兰卡的学生说,英国的很多大的国际会议或者学术研讨会,基本大多在伦敦这样的大城市,很少来我们兰卡这种小地方,很像美国的康奈尔大学,也是因为位置偏,很多会议不会选择小地方。同样一些大的招聘说明会,我们这里来的也是不多,不像伦敦,整天都是走马灯似的面试和职业介绍。我们感觉都被忽视了。找实习工作机会渺茫。另一个兰卡学生说,兰卡真是太棒了。学校环境优美,没有大城市的嚣闹,我厌倦在北京的堵车,就喜欢在这里悠闲和安逸,享受生活。兰卡对于读博士有丰厚的奖金,我可以在这里安心的从事我喜欢的学术研究。

  一个在伦敦政经读书的学生说,LSE就是像个公司,就几个楼,一下课多走几步,不小心就走到大街上,宿舍得抓阄,图书馆得靠抢,上课早到还得在校内的大街站着。卡斯商学院的学生说,我们上课跟上班似的,西装革履的,不是学校学术氛围,而是公司办公室风格。当然也有学生喜欢这里。因为从开学的第一天起,就开设大大小小的职业介绍,学哥学姐的经验介绍,无数工作机会等你去竞争,你面对的是一大片精英,那些丰厚的薪水让你心驰神往。

  三、善于利用就有价值,不利用和没有一样。

  在英国有些学校实行学院制。比如牛津、剑桥、杜伦大学,很多外行人对这个并不了解。有的人把他看成学生宿舍了,有的以为是什么二级学院。其实这个理解都不准确。学院制表面上是管理学生的吃住,好像就是学生宿舍和食堂,但这里有很多文化,不同的学院有非常强的文化色彩和历史背景,这里汇集很多不同类型的人,在会餐的时候,你会有机会接触很多名人,知名学者,甚至你的教授。这些接触多了,你会得到很多指点,甚至是机会。虽然你会接触不同专业领域的人,但这种撮合见面机会越多,你的交际机会就越大。另外有人理解相当一个独立的二级学院,其实大学的学术管理都归系管理,和学院根本没有交集,这里的人会来自不同的系,可能一个你专业的同学都没有。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.