苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>本科>申请指南

申请指南|英国谢菲尔德大学新闻学专业详解

留学评估

2018-01-12 来源:


摘要: 最近几年在留英的浪潮中,传媒渐渐成为热门专业,越来越多的中国学生开始转专业申请英国传媒专业的研究生。而在英国众多大学中,谢菲尔德大学新闻专业以其卓越的教学质量和行业内良好的口碑获得广大中国学生的青睐。
 

谢菲尔德大学新闻系的老师都是很有实践经验的,有些是在bbc曾经从事新闻工作多年的,因此他们和当地电台保持良好的联系。而谢菲尔德大学的新闻专业毕业生已经得到了雇主的高度认可。无论是本科生还是研究生的就业都得到了有效的保障。最近一届毕业生中有很多已经进入了《泰晤士报》、《卫报》、《独立报》《每日邮报》、《太阳报》、天空电视台、BBC等英国乃至世界顶级媒体。

  2018 The Complete Uni Guide也是给了谢菲第4名的成绩

  Times Good University Guide 虽没有针对新闻专业的排名,谢菲也在2017年的沟通与媒体专业类别下获得了第3名。

  于是,

  谢菲成了全英唯一一所在三大新闻专业排行榜均为Top 5的大学。

  让我们再来回顾一下看看在全英第一的新闻学院读书可以得到什么~

  老师

  去书店新闻类别逛一逛,一不小心就会见到自己老师写的书-比如两位英国新闻界翘楚Martin Conboy 和 Tony Harcup。Tony 更是史上第一本“新闻牛津字典”的作者。

  还有Marie Kinsey多年的播音电视媒体从业经验,曾在BBC工作。每年谢大文学硕士研究生毕业典礼上,可以听见她作为主持人的英式英语播音腔。

  Mark Hanna教授写的McNae’s Essential Law for Journalists,是所有想在英国当记者的”红宝书”,因为它是英国记者证考试法律科目的教科书 (谢大新闻学院也是英国记者证官方考点之一)。

  设备

  全Apple Mac的多媒体新闻编辑室,可连线外景采访的演播厅及导播室,全封闭的采访录音室……免费租用的单反、摄像机、三脚架、录音设备,还有ipad。

  实践

  每周一的News Day,新闻编辑室里各个专业方向的学生会一起工作搭档,一天之内要完成报选题、联系采访、拍照写稿、播音。最后完成的稿件也会发布在www.jusnews.net和www.shefnews.co.uk。

  更有有趣的模拟采访课,老师会时而扮演不愿说话的警察、滔滔不绝的政客、内心脆弱的受害者……

  除此之外,谢菲还为学生提供1-3周的短期实习,小伙伴们,你要不要来争取?


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.