苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>中学>申请指南

悦行·悦成长|探秘硅谷的精英摇篮

留学评估

2018-02-09 来源:


摘要: 如果没有到加州进行实地考察,可能对加州学校的印象会是国际学生比例高、有色人种多、性价比不高,整体的学校环境和文化底蕴都不如东北部等印象先入为主。
 

  如果没有到加州进行实地考察,可能对加州学校的印象会是国际学生比例高、有色人种多、性价比不高,整体的学校环境和文化底蕴都不如东北部等印象先入为主。但是,今天“悦行·悦成长”的导师们,要为加州正名。通过走访了旧金山硅谷地区的两所顶尖私立中学之后,我们对加州硅谷地区的教育有了更新更深入的认识。

  冬日暖阳和精英群体荟萃

  和东北部裹着厚厚羽绒服还冻得瑟瑟发抖的同事们相比,我们这一天的走访显得异常惬意,阳光明媚、温暖如春的气候让我们瞬间爱上了加州。这里的孩子们在课后穿着短袖在户外运动,和大多数此时已经停止了一切户外运动的东岸学校相比较,这里的孩子幸福指数貌似高了很多。

  圣何塞自西班牙殖民时期就伫立在加州之上,而后又成为加州的第一座城市。如果提及旧金山就联想到硅谷,那么说到硅谷就会马上想到圣何塞,毕竟圣何塞别名——硅谷的“首都”,云集了包括adobe、思科、eBay、苹果、特斯拉、谷歌等世界知名企业的总部 。

  加州到硅谷,需要美国优质中学的桥梁


图/ 圣何塞山谷基督中学Valley Christian Schools, San Jose(以下简称VC)

  可以说,VC承包了整个山头。汽车蜿蜒而上可以俯瞰整个硅谷社区,美景尽收眼底。阳光覆盖校园的每个角落,可以想象学生在这样的环境里学习是怎样一种体验和享受。

  国际关系主任Scott告诉我们,学校目前2000多人,来自55个国家,两大专业级别的剧场,一年16场大型演出,23门AP课程,48个运动队。

  值得一提的是,VC是全美第一所与NASA合作的中学,拥有国际空间站项目。学校有4位退役NASA工程师,协助学生们完成作品,而他们的作品会被送上国际空间站检测!同时,他们也是第一所在深海操作实验的中学。学校开设了最高级别的数学课程Multi-variable Calculus,此课程比AP微积分课程难度系数和级别更高。学校的机器人项目从青少版的乐高机器人,到高年级学生的FIA,应有尽有 在学校的橱窗里陈列了各种大奖。

 

  漫步学校走廊本身是一场视觉盛宴,墙上展示着同学们精彩纷呈的艺术作品。尤其是表演艺术,如戏剧和舞蹈,学校配备两个非常专业化的剧场,供学生日常演出和排练一年学校会举报16场演出,3场舞蹈表演。此外学校有专业录音棚,电影制作工作室,电子琴作曲工作室等一系列硬件设施。体育运动在VC相当出色,各项运动问鼎冠军。女子足球和男子橄榄球和棒球尤为突出。

 

  如果你希望深度学习科技课程,对机器人,空间科技等感兴趣,如果你艺术体育项目兴趣浓厚,VC将是你绝对不会后悔的选择之一,强烈建议进行校园面试,托福达到80分以上 。

  提倡均衡发展的加州国王学院


  TKA位于距离圣何塞半小时的Sunnyvale(森尼韦尔), 属于湾区最富裕也最安全的社区之一,距离圣何塞机场不过20分钟,距离旧金山机场也不过50分钟。学校人数:900多人,师生比:1:12,国际生比例为22人,分别来自中国,越南,韩国以及其他国家。

  在招生主任Michelle的带领下,我们参观了学校,校重点强调“Balance”平衡,并无时无刻都体现出这一特色。

  在课程设置上,学校要求有英文、数学、科学、历史和圣经五大核心课程均衡发展,Michelle动容地告诉我们中国学生的勤奋常常让他们甚为感动, 而他们更希望这些孩子能通过艺术和体育项目融入到当地学生。

  在日常,学校正常工作日的课时是45分钟,但是每周三会特别设置Block day, 这一天课程时长为75分钟,老师和学生会利用这段时期进行项目式学习,就学生感兴趣的课题做深入探讨。

  由于 TKA 属于Closed Campus封闭性校园,上课期间不允许学生使用手机,鼓励他们进行面对面交流,我们走访时也正好遇到学校的Brunch Time,学生们从各个教室蜂拥而出,在图书馆前的活动区域三两成群,或吃些简餐,或讨论学术,或嬉笑玩闹。 但另外一方面,依托硅谷,学校的6-8年级学生人手配备一台iPad, 9-12年级的学生会配备MacBook Air。

  据了解,TKA的明星项目是Spiritual Life Program & Service Trips. 学校规定一年完成35小时的社区服务,社区服务除了国内项目,学校还会给学生很多海外选择,比如非洲、巴西、墨西哥等地区的义工机会以此学生的培养全球化思维。

  TKA学术管理严格,综合水平较高,但是不提供ESL课程,因此学校硬性要求托福80分以上,小托福865以上,同时要提供SSAT,另外学校倾向于招9-11年级的学生。

  基于地理位置的优势,圣何塞山谷基督中学与加州国王学院绝大部分学生来自硅谷地区的精英家庭,一所高大上,一所精致传统。学校周边紧邻Google、Apple等国际一流科技公司,也是知名投资人的热门投资地区,科技氛围与学术氛围都非常浓厚,可谓硅谷精英的摇篮。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.