苏州

0512-67868288

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>中学>申请指南

择校指导| 美国高中留学,这样择校,包你满意

留学评估

2017-10-18 来源:网络


摘要:
 
师生比例,教师水平;

选校时选择师资水平比较高,师生比例比较低的学校。师生比例比较低的学校,教师对于学生的关注度也越高,学生可以更好地和老师交流。师资水平从一定程度上反映了这所高中的教育水准,而且美国高中都会开设一部分大学课程,对教师的要求很高。

国际生比例(尤其是中国学生比例);

很多家长在选校时会比较矛盾,既不希望让孩子就读于国际学生(尤其是中国学生)比较多的高中,希望孩子能有一个好的语言环境,又怕孩子初去一个新的环境不适应,身边有一些熟悉的人对孩子适应环境也有好处。实际上,在选择美国高中留学时,国际生的比例只要在一个合理的区间,这样就有利无害。我们在选校时要根据学校的学生总人数来判断国际学生的比例是否合理,这样也是比较客观的。

课程设置(AP课程,学校社团,俱乐部,课外活动等);


简而言之,美国高中的课程设置直接影响到了学生未来申请名校的机会。

高中阶段学习AP课程可以预先取得大学的学分,可以增加学生被美国名校录取的几率。高中阶段拥有优异AP考试成绩的高中生在大学学习中会有更佳出色的表现。而且现在很多美国的名校在录取学生时都会关注到学生高中阶段的AP课程成绩,重要性甚至堪比SAT。

学生在校期间参与的课外活动、社团活动和俱乐部等活动,是美国大学录取学生时参考的重要标准之一。学生的成绩只是申请中的一部分,但它并不能全面立体地展现申请人的情况。大学的招生官们更渴望录取一个全面发展的学生,他们往往更看重学生在活动当中体现出来的品质,因为这才是未来社会所需要的东西。

是否开设ESL课程(针对于语言水平一般的学生);

美国高中都是英语授课的,对于英语水平一般的学生适应得会比较慢。建议选择有开设ESL课程的学校,可以使学生在提高英语水平的同时更快地融入当地生活中。

学生SAT或者ACT平均分;

家长在选校时一般都会以SAT或ACT成绩来衡量一所学校的教学质量。美国高中平均SAT分数在1800分以上或ACT成绩在28分以上,则说明这所学校的教学质量是比较高的,学校的整体学习氛围也是非常好的,国际学生在这种环境下学习有利于成绩的提高。

毕业生去向(70%以上的学生也就是大部分学生去向);

毕业生去向也是在选择美国高中时我们需要关注的一项。在一些高中院校的官网不难发现,学校一般会把每年毕业生的升学情况放到学校网站最显眼的地方,我们建议家长和学生选择那些毕业生被美国名校和优秀文理学院录取多的高中。

学校的基本情况(地理位置,基础设施,学校规模等);

我们在选校时最好还是选择大城市或者名校比较集中的区域,因为这些区域的教育质量普遍较高,学生在高中阶段可以提早接触到丰富的教学资源。例如很多美国高中建立在常春藤名校附近,那么这些中学的学生会有更多的机会接触到顶尖高校的文化和课程。而基础设施和学校规模也是我们在选校时需要参考的主要因素之一。

为了迎接18年申请季的到来,为了让各位同学和家长更加近距离地接触和了解美国中学,新东方前途出国美国中学部特邀数十所美国优质中学,将于10月21日在苏州与大家见面。

详细信息可以点击此处了解并报名
 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.