苏州

0512-67868288

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>申请指南

申请指南|美国研究生留学推荐信应该如何准备

留学评估

2018-05-14 来源:


摘要: 推荐信可以说是美国研究生留学申请规划中十分重要的一个材料,对申请者的录取结果影响十分大,并且对奖学金的申请也起到重大的作用。那如何才能写好推荐信呢?接下来,留学小编就为各位详细介绍吧。
 

    推荐信可以说是美国研究生留学申请规划中十分重要的一个材料,对申请者的录取结果影响十分大,并且对奖学金的申请也起到重大的作用。那如何才能写好推荐信呢?接下来,留学小编就为各位详细介绍吧。

    一、出国留学推荐信贵精也贵多
    留学申请时,学校通常会要求2-4封来申请者的学校导师或者教授或者实习单位领导的推荐信。在学校没有强制限定篇数的情况下,建议你提供足够的3篇。一般,每封推荐信至少能对申请者的2-3个特质作出推荐,那么3封推荐信差不多可以推荐申请者的方方面面,从学习潜力到研究能力,从个人性格到综合素质。
    二、推荐信的格式要到位
    推荐信的格式与一般书信基本无异,包括信头、发信日期、收信人姓名、称呼、正文、信尾谦称、签名、推荐人姓名、职称、工作单位、联系方式等部分。推荐信内容中提到的关于申请者的信息注意要与其他申请材料相匹配。
    三、推荐人与申请者关系讲清楚
    推荐信正文中,要交代清楚推荐人与被推荐人的认识时间(什么时候认识的&认识了多久),认识地点和认识途径(彼此是什么关系,师生or上下级or同时)。只有推荐人对申请者足够了解,推荐信才更可信才有的推荐。
    四、推荐的要有理有据,忌空口无凭
    对于研究生申请所作的推荐,一般侧重于申请者的天赋、科研潜力、学习能力、创新意识,工作态度、个人品行等,这是推荐信的核心内容。尤其注意的是推荐的“度”,恰如其分并结合实际事例的评价申请者的基础、能力和未来前途,比言过其实的赞美更让录取委员会信服。
    五、推荐人态度要明确
    推荐人是极力推荐还是有保留的推荐呢?当然,推荐人如果是极力而毫无保留的推荐申请者的话,那么说明申请者是足够的优秀啊!校方能感受到学生的人气和实力,Maybe会对你另眼相待哦。有些学校的推荐表格中要求推荐人对学生进行综合评估,即说明该申请人在其所教学生中的评比。由于这个评估是推荐人的个人评价,所以可以相对偏高一些。
    六、推荐信要表现其“真实”性
    推荐信尾部必须有推荐人的亲笔签名;推荐信提交与“学生无关”:推荐人直接把推荐信提交到学校指定的网址或系统,如果是纸推,推荐信要确保密封签字的推荐信,并在信封封口处也签上名字,信封正面写上表明信封类别“推荐信”。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.