苏州

0512-67868288

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>申请指南

申请指南|美国商科研究生申请错误认识

留学评估

2018-02-04 来源:


摘要: 美国商科研究生申请错误认识,一定得考托福和GMAT,满足学校官方网站上的最低成绩要求即可。准备的材料比如实习证明什么的,学校不会要。
 

  美国商科研究生申请错误认识一:我们一定得考托福和GMAT

  正确认识:GMAT,全称Graduate Management Admission Test,是美国商学院研究生入学考试。对于申请设置在商学院的学科是必须参加这个考试的。但是我们所了解的商科专业有一些专业不一定是设置在商学院的,比如信息系统管理(MIS)、公共事业管理(MPA)等专业有相当一部分学校是设置在比如计算机学院、公共管理学院等。它们中有部分学校是不接受GMAT而只接受GRE的。所以说如果你的Dream school这个专业恰好是需要GRE成绩的话就一定要注意了。而对于英国的话只有个别的学校对于申请商科研究生是要GMAT的,剩下的都是建议要或者是直接不要,只要托福或者雅思成绩。

  美国商科研究生申请错误认识二:满足学校官方网站上的最低成绩要求即可。

  正确认识:多数的美国大学在官方网站上会说明最低的成绩要求比如某TOP50大学说明托福达到79分即可。但是根据我们每年统计的学生录取平均分数,其实学生真的就拿比如80分或者80多分的成绩去申请的话,除非其他条件太优秀不然百分之80左右都会被拒掉。比如这个学校实际录取的学生平均分数在101分。虽然说国外的大学申请注重的是学生的综合素质,GT成绩不会是申请成功与否的决定性因素,但是毕竟GT考试能够最直接的反映出学生的英文能力,而英文能力是学习一切知识的基础。再往外讲,中国学生大多数的软件背景都是差不多的,而且中国学生考试能力是“举世闻名”的,别人都那么高分,比如100+,自己80+的话可以想想你是录取办的话你会要谁。

  美国商科研究生申请错误认识三:准备的材料比如实习证明什么的,学校不会要。

  正确认识:诚然,诸如实习证明、获奖证书这些材料其实都不是学校申请的必要材料。确实有些学生利用这点而造假自己的经历,学校后期也没有查到。甚至成功的拿到了录取办理了签证。但是应该注意的是,比如实习的话其实国外的学校会通过面试、直接跟实习单位联系等方式来调查的,不是不调查,而且现在调查的频率在增加。中国学生造假的行为已经让国外的学校警觉,后期肯定会加大这方面的确认。而一旦造假行为被查出来的话很有可能永远影响到这个学校的申请。甚至影响到其他学校的申请。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.