苏州

0512-67868288

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

申请指南|美国大学申请SAT成绩的作用

留学评估

2018-02-04 来源:


摘要: SAT分数的重要性体现在公平和公正方面,主要因为SAT考试是对所有申请美国大学的高中生的一个统一的考试,是美国大学所能得到的、可以用以比较不同地区和学校学生的成绩的最重要标准,所以对录取与否作用非常大。
 

  对于一般的美国大学来说,SAT分数都是一个重要的参考,这个不假,但是作为美国大学的入学标准化考试,SAT分数在美国大学录取中所占的比重大概在二分之一到三分之二之间,部分名校和一些需要手动能力很强的艺术类专业和理科专业,甚至会将SAT分数所占的比重降至二分之一以下。

  SAT分数的重要性体现在公平和公正方面,主要因为SAT考试是对所有申请美国大学的高中生的一个统一的考试,是美国大学所能得到的、可以用以比较不同地区和学校学生的成绩的最重要标准,所以对录取与否作用非常大。

  SAT分数的作用,只是一个比较宽泛的范围内起作用,比如哈佛,SAT每个部份得分都超过600分的,排名在前35%的申请人都可以初步入围,这样通过分数只是筛掉明显不合格的学生。接下来,顶尖学校招生官员更希望看到学生的特长,并看到这种特色可以以什么样的形式贡献学校社区。以他们招生的程序看,是有个基本的分数线的,但进这个分数线的是多于实际招生数几倍的学生,然后再视每个个体情况作出不同的考量。怎么在众多的考生中脱颖而出?

  美国大学在录取学生的时候还会参考学生的GPA,课外活动和相关的推荐信以及自我介绍等等多个方面,这就在一定程度上稀释了SAT分数的重要性。

  在排除了SAT分数的其他几项中,尤其是对国际申请人,美国大学的录取委员会最重视的就应该是学生高中历年的学业成绩,尤其注重成绩有无上升的趋势,并以此来判定该学生进入大学后能否顺利毕业。所以学生在9-11年级的表现,包括3年内所学课程的数量、深度、考试的平均成绩、在班级中的名次都是重要指标。

  申请表以及命题作文(Essay)是申请人表现自己独到之处的好机会。另外就是推荐信了,推荐信也是必不可少的。为人、言谈举止、风度修养、生活中遇到挫折困难的态度和奋发精神,都可以让你在最后激烈的竞争中让招生官员的天平倾向你。有的大学在录取新生时,还要进行面试,从各方面来衡量一个学生的综合素质。

  总而言之,一个好的SAT成绩为你被优秀学校录取奠定了坚实基础,但仅仅有好成绩还是不够的。特别是对成绩不算最突出,处于两可之间的那部分学生,如何展示出一个与众不同、特性突出的自己就变成能使录取天平倾向自己的有力砝码。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.