苏州

0512-67868288

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

留学生活|美国留学签证中的F类和M类签证比较

留学评估

2017-12-29 来源:


摘要: M签证符合非学术或者职业教育,这是与我们常说的正规的教育阶段,包括高中、本科以及硕士、博士的阶段有区别的。M签证适用于不是获取学位的学习所获取的签证,比如针对美容美发、计算机、烹饪等职业技能的学习。   F类型的签证往往有学术项目,有确定的专业就读,有核心的课程,而且在就读的过程中可以更换自己的专业以及想要修的课程,甚至是转学。但是M类型的签证是一个vocational program,没有核心课程,同时也不能更改学习计划和学习项目,学习期间也不能够申请休息放假。
 

  对于想要前往美国留学的小伙伴来说,申请签证是一件非常头疼的事情,有的人就连F类和M类签证有何区别都不知道,下面就随着新东方前途出国小编一起来了解一下吧~

  一、定义对比

  我们首先根据字面意思判断,M类签证符合非学术或者职业教育,这是与我们常说的正规的教育阶段,包括高中、本科以及硕士、博士的阶段有区别的。M签证适用于不是获取学位的学习所获取的签证,比如针对美容美发、计算机、烹饪等职业技能的学习。

  F类签证往往有学术项目,有确定的专业就读,有核心的课程,而且在就读的过程中可以更换自己的专业以及想要修的课程,甚至是转学。但是M类型的签证是一个vocational program,没有核心课程,同时也不能更改学习计划和学习项目,学习期间也不能够申请休息放假。

  三、时长对比

  对于M身份,有效时间也是不同的。F-1签证目前如果顺利过签,能够拿到长达五年的有效期。这个时间也能够涵盖学生在美国学习的所有时长。

  而对于M签证,仅允许在美国逗留少于一年,当然有一些特殊情况,比如同学进行了签证延期。

  三、就业对比

  F-1签证在学期间,学生在被学校允许的情况下,可以参加一些勤工俭学,以及课程实习训练等等。另外,F-1签证持有人在完成毕业的所有课程要求(不包括毕业论文或同类规定)或完成所有要求后,可以申请12个月以内的选择性实习,以金额就是我们常说的OPT。

  但是M签证只能参加一种类型的工作,实习训练,每四个月学习之后可以参加一个月的实习训练。而且对于毕业之后想留在美国继续工作的同学来说,F-1签证在OPT结束之后或者学习结束后可以在美国待长达60天,而M签证在项目结束后最多只能待30天。所以M签证相对限制还是很大的。

 

乎所有学校的生物统计专业都设立在公共卫生学院下,提供学位多为MS或者PhD。同时,计算机信息、数据库及数据处理的理论及实际操作更是生物统计学必学内容。


如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。
 

 

更多留学资讯请关注:苏州前途出国留学
微信公众号
 
你身边的留学服务专家

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.