苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

前途数据解析:美国名校喜欢这样的你!

留学评估

2017-12-18 来源:前途出国


摘要: 美国早申请陆续放榜,不得不说2022届本科录取率创新低,同时对于录取院校和专业,新东方前途出国的老师给大家做了专业分析,快来看看吧!
 

  北京时间20171213日,哈佛大学早申请放榜,最早的消息哀声一片:中国大陆学生零录取!不过,13日下午传来最新消息,人大附中中外合作办学项目(ICC)的AP学生被哈佛2022届录取,成为今年哈佛早申请在中国大陆录取的独苗 

2017-2018美国本科早申请已放榜!查看前途录取榜单>>>

  今年哈佛共录取了3位跟中国相关的学生,其中,来自人大附中ICC的这位同学,成为今年哈佛早申请中,唯一一位来自于大陆学校的学生。另外两人,一人是华裔加拿大籍,毕业于美国圣保罗中学(St.Paul s School),另一人是中国籍,毕业于美国康科德学院(Concord Academy)。 

  据了解,今年的早申中,哈佛大学从6,630位申请人中录取了964位新生。4,882位申请人被defer至常规申请阶段再做决定,而611位申请者被婉拒入学,剩余的173份申请因尚未完成不予审阅。今年早申请录取率与去年几乎持平,为该校自2011年恢复早申请项目后的最低录取率之一。而申请人数则是同期最多的一届。 

  哈佛2021届录取情况是:申请人数39,506,录取人数2,0562021届录取率5.2%;提前申请人数6473,录取人数938,提前录取率14.6%;常规录取率是3% 

  继哈佛、康奈尔之后,昨天又有两所藤校放榜:普林斯顿大学和宾夕法尼亚大学。来看看这两所顶级名校2022届早申录取情况: 

  普林斯顿大学 

  普林斯顿大学2022届早申放榜,5402名申请学生有799人获得录取。今年的申请人数比去年增长8%,比2011年增长57%,是近七年最多的。 

  常春藤陆续放榜:2022届本科早申录取率创新低(附最新录取数据) 

  与前几年相比,今年14.7%的录取率也创下新低(去年为15.4%2011年为21.1%)。 

  普林斯顿大学今年早申录取的中国籍学生(已知6人,不完全统计): 

  人大附中 1 

  WLSA复旦国际学校 1 

    常熟UWC 1人 女 

  乔特罗斯玛丽中学 Choate Rosemary Hall 1 

  西城中学 Westtown School 1 

  佩迪中学 Peddie School 1 

  普林斯顿大学招生主任Janet Rapelye 说:这一届生源质量很高,令招生委员会印象深刻,我们招生官花了很长时间审阅申请材料、不得不做出艰难的选择。录取的学生在高中时期,就取得了非凡的学术成就和课外才能。我们很期待这批高质量的学生进入普林斯顿大学。 

  普林斯顿大学的常规申请截止日期是201811日,3月底出常规录取结果。 

  宾夕法尼亚大学 

  宾大2022届本科早申结果:7074人申请,1312人录取,ED录取率18.5%,创下新低。 

  宾大去年(2021届)ED申请人数为6147,录取人数1354ED录取率为22%。和去年相比,今年申请人数增长15%,录取人数没有太大变化,录取率下降主要是因为申请人数的增加。 

  宾夕法尼亚大学通常会在提前批次录取班级总数的一半左右。宾大2021届学生总数是2445人,ED录取占掉一半之多,为55% 

  今年ED申请池16%是校友子女,1130人左右。录取的学生25%是校友子女,父母或祖父母有一人曾在宾夕法尼亚大学读书。小编算了一下,录取的校友子女是328人左右。校友子女录取率大概是29%,比ED总录取率(18.5%)高。 

  宾大在中国学校的录取情况(已知10人,不完全统计): 

      南京外国语 3 

      北京四中 1人(沃顿商学院) 

      杭外剑高 1 

      国外某UWC 1人(成都人) 

      北师大实验 1 

      人大附中ICC 1 

      上海世界外国语 2人,1人是沃顿 

  从各个名校录取结果来看,南外和人大附都是赢家。人大附中ICCAP学生,成为哈佛在大陆学校早申请录取的中国学子独苗,宾大、普林斯顿这两所藤校也都有录人大附的学生。 

  康奈尔大学 

  康奈尔大学作为中国学子的大众情人校,今年早录取在国内发放录取超过50人,这些学生大都来自全国各地的重点中学,其中来自名校国际部的学生偏多。数据方面可以看出,除三名美这位学生外,北京依然是最大的生源地,录取学生分别来自人大附中ICC、北京二中、北京十一学校等重点中学。南京上海紧随其后。 

  继一日斩获4枚康奈尔、16枚波士顿大学offer后,今日凌晨,随着一大批美国名校早申放榜,前途出国又一次迎来了收获名校offer的高峰,一日内拿到2枚西北大学、2枚莱斯大学、7枚埃默里大学、1枚乔治城大学、1枚史密斯学院等众多美国名校offer。根据今年的录取形式,结合前途往年的录取大数据,我们可以看出: 

  招生官喜面试,了解更加立体的你 

  美国大学近几年一直在想办法用更多元、真实的角度去了解申请者,而面试无疑成了这几年最有效的方式之一。毕竟在面试过程中,不仅可以考察学生综合素质、核查材料真实度,更想了解你对学校的忠诚度。在第三方面试机构的辅助下,越来越多的美国大学也在努力突破自己的校友面试官数量瓶颈,尽可能提供来自学校的官方面试机会。 

  以今年康奈尔为例,80%的申请者收到了面试邀请。速来没有主动发过面试的芝加哥大学,今年也是频频发出面试邀请。如今,仅仅是文书、简历,或者成绩等某一个强项,已不再能满足名校的需求,要多方面综合展现自己,才能让你在招生官面前更加立体 

  小众专业背景,优势日渐凸显 

  连续3年以来,低分小众专业背景学生的成功案例不胜枚举。他们的成功源于对某些小众领域的情有独钟,我们能够从他们的早期经历、参加的活动、所修的课程中看到他们的执着与热爱。 

  从前途近年来获得康奈尔的录取情况中,我们挑选了其中标准化分数相对较低就成功收获录取通知的案例进行分析,可以看到一些共性的特点:从前年被录取的营养学、去年被录取的人力资源管理,到今年的东亚研究。学生的SAT都大概在1450左右,有的甚至不到1400。因此可以看出,学校越来越重视申请者的专业匹配度和对所申请专业的热诚。 

  再如今年一位获得埃默里录取的C同学,从2015年就相继有写作出版、自己还有钢琴弹奏和作曲的才艺,在前途老师的指导规划后才匆忙完成了托福和SAT考试,在分数并不满意的情况下,凭借自己的特点依然赢得了招生官的青睐。 

  课外活动兼顾广度、主攻深度 

  近几年来,学生对于课外活动的意识增强,课外活动的平台日渐增多,学生们选择的范围也比较广。但学校在录取时,往往更注重课外活动的深入实践,不求多、但求精。大多学校对学生活动清单的长度并不是最感兴趣的,他们想看到的是你长期投入的代表性活动,以及在活动中扮演的角色和带来的改变。建议学生们的课外活动广度转变为深度,让你的兴趣更加深度垂直。 

  如前几天被TOP3韦尔斯利文理学院录取的D同学,专攻多年的数独已经成为了她的代名词,从比赛到学术到公益活动再到暑期项目,都是围绕她所钟爱的数独展开。再比如录取到VassarJ同学,从初三

进行系统规划,参加什么样的课外活动,读哪些书。按照老师的建议,提升专业背景、丰富课外活动,参加各类summerschool,最终顺理成章地接近了她的理想学校。 

  文理学院逐年受宠 

  文理学院在国内的认可度逐步上升,且其早录取的录取几率对于中国申请者来说会整体略高于综合性大学。相较综合性大学,文理学院处处体现了“小而精”的独特优势,并且文理学院在整个申请评估过程中愿意投入更多的关注度在学生身上。但“小”不代表录取容易,顶尖文理学院的录取难度及学术声誉相比同排名的综合性大学有过之而无不及。


新东方前途出国致力于为广大出国留学学子提供专业的留学服务,欢迎在线咨询


更多留学资讯请关注:苏州前途出国留学
微信公众号
 
你身边的留学服务专家

 

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.