苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>中学>申请指南

去加拿大读高中真的就更容易考上名校吗

留学评估

2017-08-08 来源:新东方前途出国综合


摘要:

  现在越来越多的家长选择把孩子早早送出国到加拿大读高中,在他们看来,早点出国,就能够更快地熟悉国外的环境,语言能力也能够更好。

  最重要的是,相比在海外读完高中的学生来说,很多加拿大高校青睐接受过本土高中教育的国际留学生。

  ★ 融入需要缓冲期 ★

  加拿大沿用北美一流教育体系,而面对淘汰率较高的大一、大二阶段,刚从国内来的学生往往倍感压力,一时难以适应。

  即使有些学生在出国前做足了准备,一进入大学,就积极参加各种活动,希望能够融入当地的圈子里,然而在初期时,效果未必很好。这主要是因为中外在思维方式和文化上存在诸多不同,短时间内想要彻底克服这些障碍,并不轻松。

  在加拿大就读高中的学生在这些方面就有比较大的优势,从加拿大高中毕业的留学生经过了几年学习的时间,无论是学习还是文化上,都已经比较适应。

  他们在高中阶段已经积累到了一定的人脉和朋友圈,语言更熟练,更熟悉加拿大的多元文化环境,自然就能得到名校的青睐。

  ★ 预科成绩可申请大学 ★

  除了普通的高中之外,对于一些想要进入国外名校却苦于在国内成绩平平的学生来说,加拿大私立国际高中的预科课程也是一个不错的选择。

  预科课程的录取条件相对宽松,读11-12年级课程或特色班、保送班等,就可以拿预科阶段成绩去申请加拿大或美国的学校,不和国内的成绩挂钩。

 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.