苏州

0512-67868288

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>选校指导

选校指导|加拿大名校滑铁卢大学录取解析

留学评估

2017-12-28 来源:前途出国


摘要: 加拿大滑铁卢大学 University of Waterloo 位于安大略省西南部的滑铁卢地区,距多伦多市100公里。该校2014年被加拿大最具权威的《麦克林》杂志(MacLean’s)评为加拿大综合类大学第3名。

 

  滑铁卢大学 University of Waterloo 位于安大略省西南部的滑铁卢地区,距多伦多市100公里。该校2014年被加拿大最具权威的《麦克林》杂志(MacLean’s)评为加拿大综合类大学第3名。

  带薪实习项目(CO-OP)是滑铁卢大学办学的一大特色和强项。在与外界交流方面,该校是英联邦大学协会成员,与世界上的44个国家有交流项目,和许多大学有着长期的专业合作。学校拥有世界上最大的数学系,在每年为北美大学生举办的“WILLIAM LOWELL PUTNAM”数学竞赛中学校均取得了优异的成绩。滑铁卢地区有30万人口,工商业发达,为加拿大最著名的科技三角洲。校方与企业密切合作,建立在高科技与信息产业上的“新经济”模式已使这一地区成为最具发展潜力的新兴地区之一。

 

滑铁卢大学

本科语言要求:

Minimum TOEFL Score

托福分数要求:

  iBT: 90 total with 25 Writing and 25 Speaking,最低90分,写作和口语不低于25分。

 

Minimum IELTS Score

雅思分数要求:

  Minimum IELTS Score: 6.5 overall, 6.5 writing, 6.5 speaking, 6.0 reading, 6.0 listening.

Note: Students achieving an overall IELTS score of 7.0 and no band score below 6.0 may be given individual consideration for admission to full-time undergraduate studies.

最低6.5分,写作口语不低于6.5,听力阅读不低于6。如果总分7分及以上,且单科不低于6分,可以根据学生个人情况特殊考虑。

 

豁免语言成绩的条件:

  很多同学都很关系,如何才能不需要提供语言成绩?

  根据滑铁卢官网今年给出的最新条件,想获得免语言成绩的学生必须满足近四年在英语国家完成全职学业的条件。这里没有特别注明不包含ESL的学习,所以加联国际教育集团强烈建议刚刚读够四年但四年学习中包含ESL的同学们做二手准备,提前备好语言成绩。

 

 

专业录取要求

数学系

  滑铁卢的数学系也是非常有名的,这之中包含了精算、电脑数学、应用数学,数据科学,数学经济、金融、投资风险管理等人们专业,就业率也是非常高的。

  数学系的录取要求如下:

Ontario students: 6 Grade 12 U and/or M courses including:

Advanced Functions 十二年级高等函数

Calculus and Vectors 十二年级微积分

Any Grade 12 U English 十二年级英语

One other 4U course 任选12年级的课

  根据我们多年的申请经验来看:高中十二年级6门课均分至少达到92分以上,才会比较有竞争力。

 

 

工程系

  想要申请工程专业的同学,肯定会把滑铁卢大学的工程系(faculty of engineering)作为首选。

滑铁卢的工程系faculty of engineering包括了14个不同的细分专业:化学工程,环境工程,生物工程,软件工程,电子工程等等。但是滑铁卢大学的工程系也是竞争十分激烈的!!!

  工程系的录取要求如下:

  必修课:

Advanced Functions (minimum final grade of 70% is required) 高等函数不低于70

Calculus and Vectors (minimum final grade of 70% is required) 微积分不低于70

Chemistry (minimum final grade of 70% is required) 化学不低于70

Physics (minimum final grade of 70% is required) 物理不低于70

English (ENG4U) (minimum final grade of 70% is required) 英语不低于70

根据我们多年的申请经验来看:高中十二年级6门课均分至少达到93,94分以上,才会比较有竞争力。

Accounting and Financial Management (AFM)

 

  这个专业比较偏商科和管理,它的录取要求如下:

Ontario students: 6 Grade 12 U and/or M courses including

English (ENG4U) (minimum final grade of 75% is required) 英语

Advanced Functions (minimum final grade of 75% is required) 函数

Calculus and Vectors (minimum final grade of 75% is required) 微积分

Recommended courses: Principles of Financial Accounting, Mathematics of Data Management 推荐会计学原理课和数据管理课

  根据我们多年的申请经验来看:高中十二年级6门课均分至少达到90分以上,比较有竞争力。 

 

计算机科学专业

 

 

  Computer science就是以好就业出名的。也是滑铁卢大学的热门专业,它的录取要求也比工程类和数学系要严苛不少。

滑铁卢大学的计算机专业在权威杂志麦考林推出的加拿大留学最热大学专业排名报告中,排名第三。

以计算机出名的滑大,自然在计算机及其相关学科里的科学研究最有特色。滑大作为加拿大计算机软件设计与开发的领导者,学校的计算机科学家开发了一系列国际知名的软件,如WATFOR、WATFIV、WATBOL、 SPARSPARK和MAPLE等教育软件。计算机研究所与计算机科学系的教师组建了一个中心,用计算机帮助洋洋20卷5.7亿个字的牛津英语词典建立了数据库,并将莎士比亚的全部作品存入了计算机。

  每年等Facebook, 谷歌,微软,亚马逊等IT巨头,都会招走许多应届计算机专业毕业生。

Ontario students: 6 Grade 12 U and/or M courses including

Advanced Functions函数

Calculus and Vectors微积分

Any Grade 12 U English英语

One other 4U course任选12年级的课

  Recommended: Grade 11 U Introduction to Computer Science推荐十一年级电脑科学课

根据多年的申请经验来看:高中十二年级6门课均分至少达到92分以上,会比较有竞争力。

 

如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。
 
更多留学资讯请关注:苏州前途出国留学
微信公众号
 
你身边的留学服务专家

 

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.