苏州

0512-67868288

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>申请指南

申请指南|加拿大留学计算机工程专业就业形势大好

留学评估

2018-05-11 来源:


摘要: 加拿大超热门专业了解一下!2021年将会有20万的职位空缺!在接下来的4年里,并没有足够的人才填补这些职位。可想而知,相关职位薪资自然也不会低。
 

  近日,CityNews刊登了一篇关于加拿大计算机工程专业人才对市场影响的文章。文章指出,预计到2021年,加拿大对于计算机类编程Coding(编程)等工作需求将达到20万人。专家们表示,在接下来的4年里,并没有足够的人才去填补这些职位,甚至是相差甚远。

  针对这一现状,去年11月加拿大政府在宣布的全球技能战略(Global Skills Strateg)中,提出了一个全球人才计划(Global Talent Stream)。该计划旨在使加拿大的一些企业在2周内引入国际人才,那些拥有高科技的技术人才,在2周内就能获得工签!由此可见,加拿大就业市场对高科技人才求贤若渴,可想而知,相关职位薪资自然也不会低。 另一方面,加拿大的高中生们已经开始在课堂上开展编程技术学习,为未来的工作做好准备。

  正在规划加拿大留学或者正在加拿大留学的你,对就业前景形势一片大好的计算机专业是否有足够的认知呢?

  关于计算机专业及其就业方向

  计算机专业是指计算机的硬件与软件相结合、面向系统、侧重应用的广泛专业。通过基本的专业知识与专业训练,培养基础扎实、知识面宽、工程实践能力强,具有创新思维与创新意识,在计算机科学与技术方面从事科学研究、教育、开发和应用的高级人才。

  计算机专业的毕业生就业并不是只是单一的去科技公司、软件公司做程序员,其就业范围非常广泛,现阶段几乎任何公司,产业都多多少少依赖计算机科学和IT产业,例如银行、政府部门、医院、咨询公司、电信公司等。

  根据每个学生的专业不同,对口的职位也不同,包括程序员、电脑游戏设计/测试、软件开发、软件工程师、技术支持、技术咨询等等。本科毕业生的薪金在每年四万至五万不等,最高能达七万。而若是硕士毕业生,则有可能会接触到一些研究方面的工作,因此在工作中后劲更大、提升相对更快,年薪能达到七万至八万,甚至更高。而博士生则是有着完全不同的就业方向。除了能走学术路线当教授,还能到各种研究机构,例如IBM、微软、Google、Yahoo、硅谷等,年薪很容易就能达到十万,甚至更高(此处均为加币)。

  2018QS世界大学计算机专业排名中加拿大院校排名:

加拿大计算机工程专业就业形势大好

  2018麦考林加拿大计算机专业排名:

  1多伦多大学

  2英属哥伦比亚大学

  2滑铁卢大学

  4 麦吉尔大学

  5阿尔伯塔大学

  6 蒙特利尔大学

  7 西蒙菲莎大学

  8卡尔加里大学

  8 麦克马斯特大学

  10 维多利亚大学

  11 康考迪亚大学

  12 女王大学

  13 卡尔特大学

  13 曼尼托巴大学

  16 谢布鲁克大学

  17 圣弗朗西斯泽维尔大学

  17 西安大略大学

  19 达尔豪斯大学


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.