苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>中学>申请指南

澳洲私立公立高中有何区别

留学评估

2017-08-07 来源:新东方前途出国综合


摘要:
随着留学生人数的不断增加,留学生的年龄也在不断的趋向低龄化,对于国内学生来说去澳大利亚留学高中课程就是一个不错的选择。但在澳大利亚,公立高中与私立高中的数量都很多,在费用、教育、课程等方面的发展都有所不同,如何选择适合于学生就读的学校成为了大部分学生家长的首要难题。 

  

众所周知,澳洲的中学分为私立与公立两大类。澳洲的私立高中和公立高中有什么区别呢?哪个比较好呢? 

  

针对以上这些问题,我们将为大家做一个简单的对比分析: 

一般来说,澳洲的中学教育承袭了英国的教育体制,共有六个学年,主要分布在新南威尔士州、维多利亚州、昆士兰州、南澳大利亚州和西澳大利亚州五个州。其中,澳洲公立高中约占70%,都是由政府出资,具有澳洲国籍或永久居住权的学生可免学费,优先入学,但对于国际学生的管理相对于澳洲私立高中比较弱势。澳洲私立高中的师资力量较强、教学环境好、教学设施也比较先进,当然对于学生来说在学费会更贵些。同时,澳洲高中学校还分为男校、女校、混合校这三类型的学校。男校只招收男生,女校只招收,而混合校则是男女均可。 

  

澳洲公立高中与私立高中的部分详细对比 

 

澳洲公立高中:

1、学费较便宜。

2、学位比较紧张。

3、政府资助、管理的学校,教育质量有保障

4、语言环境较好,通常有独立校园,环境设施比较优良。

5、学生来自社会各个阶层,由政府资助,没有倒闭的风险,布点多,收费低,州内各公立中学教学水平差距不大。

 

澳洲私立高中:

1、私立中学更注重个性化的教育和升学比率,校规较严,重视品格培养。

如:选课丰富(音乐、游泳、击剑等)、课外活动较多(extracurricular activities)、会重点培养学生的习惯以及性格

2、澳洲私立中学一般是由教会、企业、私人建立管理,教学质量水平高。

3、私立中学的生源和公立学校不同,一般属于比较富有的阶层,背景比较单一。

4、三种学校:教会学校、校风严谨独立中学、历史悠久大学附属中学。

5、私立中学学费会贵一些,选择时要考虑到家庭的支付能力等因素。

 

另外,澳洲各个州有自己的“高考”制度,这些也是家长们需要了解的就学因素之一。  

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.