苏州

0512-67868288

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>本科>选校指导

选校指导|澳洲留学本科院校选择四步法

留学评估

2018-06-05 来源:


摘要: 选择上哪一所大学是每个留学党的“头等大事”。你能交到什么样的朋友,能找到什么样的工作,会在哪个城市安定下来,获得什么样的能力,拥有怎样的人生经历,以上所有都跟你选择哪一所大学有关!
 

  Higher Ed Strategy曾有报告指出大学生的转学率和退学率将近38%,最主要的原因就是这些学生不喜欢所在的学校或者是那些学校根本不适合自己! 

  所以通过下面的四步法,找到自己的“完美大学”吧! 

  Step 1:必须包括的那些点-选择学校你最在意的是什么? 

  下面为同学们总结了选校主要涉及的8个方面,你最在意的是哪个方面呢? 

 

澳洲本科留学院校选择四步法

  按照上面的问题,大多数同学认为下面这三方面是选校中最重要的因素。 

  教学质量 

  招聘单位的质量和数量 

  学生宿舍 

  不过,对别人来说很重要的事可能对你来说却不一样,最好认真想一想自己最看重哪一方面! 

  Step 2:专业方面-你打算学习什么专业? 

  每个大学都有自己的学术优势与劣势,所以能够进入一所比较符合自己学术偏好的大学是很重要的! 

  有没有调查和确定自己对未来专业有什么期待? 

  举个例子,你可能想学商科,而且你听说某大学的商科是很好的,但是这里的“很好”究竟代表着什么呢? 

  小班授课?经验丰富的教授?有实习机会?“很好”不一定就代表能满足你的需求! 

  Step 3:学费-你的预算是不是有点紧张呢? 

  留学的学费还是挺贵的,如果你的预算不是那么宽松,也不是只有一所大学可选!加拿大有很多学费较低而且生活成本也不高的大学呢! 

  还要注意就算是同一个大学里也不是所有的专业学费都一样!有一些特定专业的学费比一般专业费用要贵很多!而且也要记住留学生的学费跟本地学生的费用是不同的! 

  Step 4:城市的大小-大城还是小镇? 

  权衡下面的有利面和不利面,然后再决定自己去大城市还是小城镇! 

  大城市: 

  有利面: 

  -适合喜欢跟不同的群体参加各种活动的同学 

  -生活便利、娱乐项目比较多 

  -出行交通比较方便 

  -适合来自小镇,期待生活有很大变化的同学 

  -适合来自大城市,并且想要维持自己原有生活方式的同学 

  不利面: 

  -住宿费用一定会高一点 

  -生活可能会比较紧张 

  -可能会没办法集中精力学习 

  小城镇: 

  有利面: 

  -适合真正喜欢小镇那种感觉的同学 

  -让社区意识强烈的人很有归属感 

  -不用浪费很多时间在交通上 

  -通常住宿费用不会太高 

  不利面: 

  -爱热闹的同学可能会觉得这里比较无聊 

  -每天重复同样的事情,中规中矩 

  -生活设施短缺,比较不便 

  -找工作难度大一些 

  了解这些不同点是很有必要的,大城市有自己的众多机会,小城镇有自己的生活恬淡,哪个更好别人决定不了,还是要看同学们自己的看法! 

  有了明确的概念,未来的留学生们还愁找不到自己的“完美大学”吗? 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.