苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>本科>申请指南

申请指南|澳洲留学春季入学录取率较高

留学评估

2017-12-20 来源:前途出国


摘要: 澳洲留学春季入学申请成功率较高,对于中国学生来说2月份开学比7月份开学更有优势,因为在2月有更多的学校都对外招生,且开设的专业还要多过7月份。

  春季入学申请成功率比较高

  对于中国学生来说2月份开学比7月份开学更有优势,因为在2月有更多的学校都对外招生,且开设的专业还要多过7月份。另外,选择2月入读的学生较少,中国的学生更能申请到好的大学和专业。在线咨询

  对于大部分平时学习成绩在学校处于中等或中等偏上的同学来说,春季入学不仅可以提早入学时间,也是有很多的学校和专业可以满足自己的期望。比如,一些在当地享有很高声誉的州立大学在春季招生的时候,同秋季招生一样,为国际学生提供优惠的费用和优良的硬件条件。

  澳洲高中开学时间

  澳洲并非所有学校都开设有暑假课程(7月、8月课程),因此,他们得到的更多的推荐也是9月入学。但是,每年的升学情况告诉我们,9月入学,然后希望一年毕业,这种安排并非是最佳方案。在线咨询

  从时间长度来说,7月入学相比9月入学,意味着学生在实际环境中多了2个月的准备,同样一个学生多两个月准备英语和各科成绩,当然比少两个月的同学有明显优势,这会导致升学结果的不同。

  从适应角度说,即使是国内优秀的学生,刚抵达加拿大时也可能因为水土不服需要1-2个月适应,但每年11月(入学后2个月),学校已经开始组织学生申请大学了,这种紧张的节奏使很多学生措手不及,但如果有两个月的暑假课程过渡,实际就读中就会好很多。

  最后,我们可以假设下,如果是9月入学,那么7月,8月,学生都在做什么呢?很多家长会说,“学习英语!”。但如果是学习英语,还能像之前一样全日制学习吗,还是说,只能零星学习英语。如果是全日制学习,为什么不选择在实际的环境中学习呢?效率会更高呀。在线咨询

  另外,学生是不是可能在这两月从事旅游,聚餐,各种告别活动,家长会不会也很不舍得孩子,希望学生留学前,多和家人在一起?——是的,这一切都顺理成章,但结果却是会令另“一年毕业并进入理想大学的目标”失之交臂。

  想通这一节,家长就要学会取舍。出国留学并不是一辈子不回家,大学在读也可以回国探亲。但如果希望一年毕业并进入理想大学,那么现在这个时刻,没有时间可以被浪费,要考虑优先选择7月入学,否则,到头来后悔的还是自己。

 

东方前途出国致力于为广大出国留学学子提供专业的留学服务,欢迎在线咨询


更多留学资讯请关注:苏州前途出国留学
微信公众号
 
你身边的留学服务专家

 

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.