苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>本科>申请指南

申请攻略|澳洲留学传媒专业解析

留学评估

2017-11-11 来源:网络


摘要: 想去澳洲留学,选择院校和选择专业都很重要。澳洲院校优势专业很多,今天小编就给大家说说--澳洲传媒专业。
 

  传媒”这个词来自于英文的medium,意思就是传播媒介(广播,电视,报刊杂志网络等等),学习传媒专业一般期末没有final exam的,却十分注重理论学习和平时的积累,目前越来越多的大学也要求学生在传媒行业中完成一定时间的internship,积累更多的实战经验,了解最新的传媒技术在全社会中的应用。

测测你的录取率

  传媒专业分类

  传媒专业涉及的方面是非常广的,要求学生有尽充分的文科底子,并且平时的积累要包括人类以及社会信息传播各个方面,

  在澳洲的传媒学院,通常有以下的专业:广告(advertising)、新闻(journalism)、媒体(media studies)、公共关系(public relations)、信息技术(information technology)、社会学(social inquiry)、电影研究(film studies)、文化研究(cultural studies)、声音和音乐设计(sound and music design)等。

  大众传媒类:

  方向:公关关系专业毕业后,可以成为一名专业的公关人员,主要从事关系协调、形象管理等工作,也就是说公关关系是企业中一个不可缺少的部门。公关人员的需求现在在社会上越来越多,预示着这是一项相当有潜力的职业。

  新闻写作类:

  方向:新闻专业学生毕业后,有机会进入杂志社或者新闻出版社工作,同样也可以进入电视台,电台工作等。

  创作表演类:

  方向:学生毕业后,可以充分发挥自己的想象力和创造力,包括创作型写作、剧本写作、编辑等。适合电影艺术行业。

  广告营销类:

  方向:这类专业学生毕业后,可以从事广告设计、市场营销等工作,并不一定非要在传媒行业工作,银行、旅游、保险公司等也需要这类具备广告营销类专业知识的同学们。

  媒体发布类:

  方向:桌面发布、媒体产品、电影与媒体研究。将具备专业的创造才能和技能,职业包括摄影、编辑、数码编辑、音效处理、互动游戏设计、网络设计等。毕业后,可以从事网站设计、编辑、游戏制作等需要想象力的工作。

  传媒专业优劣势解析

  优——就业竞争压力小:

  可申请留澳

  澳洲的传媒课程,有极强的亚洲和西方文化交流的特性,就课程设置而言,澳洲传媒类课程是澳洲大学课程中最受欢迎的专业之一,在传媒课程的设置上非常细致,传媒留学门槛相对较高的,因此澳洲知名大学毕业的高级专业人才被世界各国所青睐。

  对于想回国发展的同学来说,近十几年,随着中国与外界交流的日益频繁,国内的新闻、影视、媒体与广告传播等行业也在迅猛发展,仅新闻媒体对新闻专业人才的需求已经远大于新闻专业人才的输出。因此,我们深信传媒行业的各种高级人才在中国都将变得越来越抢手。

  劣——申请语言要求高

  不能独立技术移民

  一般来说,传媒专业由于其专业性质,平时作业都是各种小论文大论文,上课老师讲的内容也很深,所以对学生的语言要求其实比一般其他专业要高。对中国学生来说,如果完全没有传媒背景,传媒专业的全英语上课内容还是有点吃力的。

  另外留学澳洲的同学毕业之后都想顺利移民,但是传媒专业不像会计、IT专业那样可以毕业后走186独立技术移民路线,只能靠雇主担保、配偶移民等其他方式完成移民大业。

  传媒业是澳洲最发达的产业之一,成熟的运作体系,高度透明化的管理,巨大的市场前景,都使得众多国际留学生越来越倾向于就读澳洲传媒专业。澳洲传媒专业体系非常完善,大众传媒、互动媒体发展、媒体与文化、新闻学、广告学、创意服务学、公关关系、脚本写作、电影与摄像等都是传媒专业的学习方向。

  在信息科技日渐发达的世界氛围中,传媒扮演了重要的角色,因此近年来,澳大利亚的传媒类专业也成为继商科之后的热门选择。

新东方前途出国致力于为广大出国留学学子提供专业的留学服务,欢迎在线咨询


更多留学资讯请关注:苏州前途出国留学
微信公众号
 
你身边的留学服务专家

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.