石家庄

0311-87872855

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>新闻推荐

想申请经济学?请看这里

留学评估

2017-09-06 来源:新东方前途出国


摘要:
 

根据美国专业学科目录,经济学专业是研究有限的资源如何进行生产,保持和分配的学习,以及在这些过程中相关的组织框架。其课程包括经济理论和宏微观经济学,比较经济制度,货币和银行系统,国际经济学和定量分析方法和特定行业以及公共政策问题的应用领域。

 

美国经济学专业就业方向

Microeconomics一般会在大学里或者政府部门工作。

Labor Economics从事政府经济部门协调经济法劳动法规的实施,研究。

International Economics在政府经济部门从事国际经济政策的协调研究工作,在国际贸易公司从事国际贸易相关的工作,就业前景很不错,有很大的发展空间。

Econometrics在一些大型跨国公司做经济战略分析工作,待遇很优厚。

Development Economics就业前景很好,能在综合经济管理部门、政策研究部门、金融机构和企业从事经济分析、预测、规划和经济管理工作。

 

下面详细介绍几个经常申请的经济学硕士,仅供参考。

▼▼▼▼▼

耶鲁大学

 

MA in International and Development Economics

项目介绍

耶鲁大学经济系经济发展研究中心(Economic Growth Center)开设的项目,自1955年成立以来,已经有来自70多个国家的700多名学生获得这个硕士学位。在经济发展或国际经济学领域为学生提供严格的学术训练,适合对经济政策分析和应用计量经济学感兴趣的学生。主修课程 1.微观经济分析 2.宏观经济和增长 3.统计和计量经济学 4.发展经济学 5.经济扶贫:来自实验评估的证据 6.高级经济发展学

录取难度

优先考虑经济学背景的学生,但并不是绝对的。学过宏微观和计量经济学也可以,还有多元微积分、概率和统计,优先选择学过线性代数(矩阵)的学生。每年大约320人申请,发放录取50-60份,最终入学25-30名学生。80%的学生没有工作经历,其余20%在私营、政府机构或政策分析和研究机构工作25年之后进入项目,许多学生来自不发达国家。平均录取GRE的数学163,语文157,分析写作4.5

项目就业数据

每年大约三分之一的学生之后进入J-PALIPA、航空航天局、世界银行和国际货币基金组织等机构,工作两年之后重新回到校园,攻读经济学、公共政策或环境经济学等类似学科的PHD

近年毕业生详细介绍:http://ide.yale.edu/profiles-recent-graduates

康奈尔大学

Master of Applied Economics and Management

项目介绍

查尔斯.戴森应用经济和管理学院开设在康奈尔大学的农业和生命科学学院下,它的食品和农业经济学、管理、环境和资源经济学、国际发展经济领域在国际上都有很高的知名度,这些领域都努力实现学院促进公共管理与私企管理、组织、生计与自然资源发展的使命。戴森学院提供B.S.MSMPSPh.D. 学位,在学院的4个领域里进行前沿研究并提供创新扩展/外展项目,其本科项目被AACSB(商业的精英商学院协会)认证。

应用经济和管理研究生项目有四个分支可以选择:

环境能源和资源经济学

食品和农业经济学

国际和发展经济学

管理学

录取要求

14年录取硕士人数为33人,博士40人,女生39人,男生55人。共有54人获得Assistantship。成功录取的学生一般GRE两部分的成绩均在85%以上。

杜克大学

 

Master of Arts in Economics (MAE)

项目介绍

MAE项目属于美国经济学项目中为数不多的STEM项目(CIP Code 45.0603),学生的OPT签证可以延期到24个月。著名的杜克金融经济研究中心(Financial Economics Center),为有志于从事金融行业的学生提供强大的学术和业界资源。选课灵活,学生可以选择一个PhD-level的课程,很多学生会选择Duke作为攻读顶尖PhD的跳板项目;班级规模小,学生可以得到更多关注;着重数学课程,强调培养学生的数理计算能力;有专门的Eco Teach中心为学生提供学术指导;项目为教授提供一定数量的研究补贴,大部分学生都能得到RA机会

录取难度

每年都有超过550人申请,90%以上为国际学生。录取率约为25%-30%,每年的入学人数约150人,其中国际学生占80%以上,亚洲人不超过10人。申请者的GRE320以上,Verbal平均分为157Quantitative平均分越来越高,从两年前平均分是164提高到169,所以GRE的数学分数要尽量拿到满分。录取学生的平均GPA也很高,达到3.7

项目就业数据

根据学校的官方数据,每年的硕士毕业生中,平均有12名中国学生都申请成功博士学位,其中不乏芝加哥大学,密歇根大学,南加州大学等美国顶尖名校,专业除了经济学以外,不少学生申请成功公共政策,金融,会计等其他学科。另外,毕业生的就业数据同样完美,中国学生的毕业生的去向有英迈国际,美林银行,中金国际等世界知名企业。

 

Master of Science in Quantitative Financial Economics (MQFE)

项目介绍

Master of Science in Quantitative Financial Economics (MQFE)是今年新开的项目,主要是为继续读PhD学生而开设。项目为想要在金融职业领域提升自己定量分析能力的同学设计,同时也为想要之后读取博士项目的同学设计。在项目中同学们的定量能力以及分析工具的应用能力都会得到提升,所以不管是在职业生涯中,还是在博士学位的争取中,都具备很大的优势。

录取难度

杜克大学定量金融经济学在今年第一次招生,只准备招收8-10位同学,目的是为了保证所有的同学都能得到足够的关注。如果有足够背景的同学,项目也鼓励同学们在得到指导老师许可后参加博士级别的相关课程。并且,每位同学都会建立自己的档案,档案中会包括在项目期间所完成的学术文件,演讲等,这对就业和读取博士项目都是非常有用的工具。

纽约大学

 

Master of Arts in Economics

项目介绍

本专业鼓励学生不断更新个人在应用经济学和统计分析方面的技能。要想顺利获得本硕士学位,学生必须完成至少32个学分的课程以及一份专业报告写作,其中必须包括五门核心课程,五门选修课程以及一份经济研究项目报告。五门核心课程包括:Mathematics for Economists(经济学家的数学)Microeconomic Theory(微观经济学理论)Macroeconomic Theory I(宏观经济学理论)Applied Statistics and Econometrics I(应用统计学和经济计量学I)Applied Statistics and Econometrics II (应用统计学和经济计量学II)。该项目主要培养学生扎实的经济学基础,并能够应用到经济分析和公共政策中。同时也是许多打算未来申请PhD的学生选择的 Precatory degree

录取难度

项目总共录取75人,中国学生的比例大概在25%左右。

项目就业数据

经济学硕士毕业生未来能够进入知名公司如高盛投资公司,彭博资讯,花旗公司及瑞士信贷等。还有部分毕业生选择继续博士课程的学习,或转专业进入法学院及公共政策管理学院继续深造。

南加州大学

 

Master of Arts in Economics

项目介绍

经济学文科硕士课程将理论与实践相结合,涵盖经济发展及规划、金融经济学、公共经济学、国际经济学、工业经济学以及劳动经济学等领域。以独特的理论研究方法和实践应用培训,为学生提供多元化的专业素质培养。该专业任教的老师都具有资深的专业背景。

录取难度

南加州大学的经济学截止日期相当晚,但是建议不要以最终的截止日期来准备我们的申请材料,因为越晚申请,名额所留的越少,学校收到一部分完成的申请材料,可能就会进入审核阶段。

项目就业数据

经济学硕士毕业后就业方向广泛,可以在政府机构经济管理部门、政策研究部门,金融机构或企业从事统计、经济分析、预测、规划和经济管理等方面的工作。也可以在高校任教。

波士顿大学

Master of Arts in Economics

项目介绍

经济学所在的学院,在Arts & Sciences学院下,共有23个系,当然也包括咱们的Department of Economics。该经济系包含三个研究生项目: MA in Economics, MA in Economic Policy and MA in Global Development Economics. 虽然是三个不同的研究生项目, 但是同属一个经济系。所以这三个研究生项目的申请要求是一样的。

录取难度

研究生录取委员会比较倾向分析能力和数学背景比较强的学生。在Calculus and multi-variate calculus, linear algebra, probabilities and statistics, differential equations, intermediate level micro and macroeconomics 有优势的学生,对申请是极有帮助的。

其他开设经济硕士项目的学校

哥伦比亚大学

哥伦比亚大学文理研究生院经济系2015年开设了一个新的经济学硕士项目。该项目对于任何想要专攻应用经济学研究的学生都是较好的选择。项目为以下学生提供非常好的机会:想获得着重应用计量经济学或经济模型的定量学位,从而更好地适应各种需要做应用经济学研究岗位的学生。

乔治城大学

学校以教授最前沿的经济学理论为基础,培养有志于以研究为事业的学生,学校具有得天独厚的优越条件,一方面教授近两年在经济学专业领域获得Razin Prize Recipient,另一方面学校位于美国首都华盛顿,学生可以第一时间获取最前沿的资讯,尤其对欲从事有关政策方面经济学研究的学生提供很多便利的条件,例如学校每年会安排一次政策经济学研讨会,该研讨会由美国政府,美国驻外事务处和乔治城大学经济学系共同举办。

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.