石家庄

0311-87872855

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>新闻推荐

在华盛顿大学读TESOL是怎样的体验?

留学评估

2017-08-20 来源:新东方前途出国


摘要:

 

转载来自网络

 

关于美国的TESOL专业

 

1什么是TESOL

TESOLTeaching English for Speakers of Other Language的缩写,就是英语作为第二语言教学强调的是教学,而不止是英语本身

TESOL一般开设在教育学院、语言学和英语系下。

2 TESOL专业的特点

TESOL专业对学生的背景要求不高

不管是从事过教学方面的工作,还是选修过教育学、心理学等课程都可以申请该专业,因此很多美国留学的学生都选择TESOL专业。

② 就业前景好

在美国拿到TESOL MA学位之后适合回国从事英语教学工作,或者留在美国的学校和培训机构教汉语。

由此可以看出TESOL专业是英语专业和对外汉语专业学生留学美国很好的选择。

从目前英语在中国的普及程度和汉语在世界的广泛传播势头来看,TESOL专业的就业前景比较广阔

3 美国TESOL硕士种类

在美国,TESOL可取得的硕士学位一般分为三种:

Master of Arts

Master of Science

Master of Education

TESOL在华大

University of Washington

华大的TESOL设在Department of English英语系下,英语系的主流是文学,授课教师多半有文学背景

华大的项目时长是两年,该项目不提供certificate。毕业没有论文写作的要求,只需要完成实习为主。

项目偏重培养学生的实践教学能力。

华大的TESOL专业学习时间一共两年,第一年学习专业课程,第二年是一整年的实习,全权负责教授一个课程,每周工作三至四天。可以看出此项目重在培养学生的授课能力,以实用性为主。

与众不同的华大TESOL

1注重实用性

TESOL项目的课程讲求实用性,看重教学能力,主要是培养教育工作者。

华大拥有美国最大的International English Language Program(IELP),对英语教师的需求量很大

因此,在TESOL项目的第二年实习中,几乎大部分的同学都会被安排去带班实习,代课的内容可以根据自己的喜好选择“听说读写”四板块的一部分。

2项目要求高

该项目对国际学生有很高的要求,入学IBT Speaking 需要在28分以上,因此,很多中国学生或国际学生都很难达到这个要求。

如果达不到此要求,学生会被安排去其他辅助性的岗位,如Language Learning Center 助理或是研究生助理(GSA)。

3有钱任性

华大的TESOL项目比较有钱,第二年实习的补助是可以完全cover学费和生活费。

不能参与教学实习的同学,也同样会拿到相当的补助。

4小班制教学

华大TESOL项目是小班制,每年招收约13-20人。其中大部分是白人,中国人特别少,一般1-2个。

从所录取的学生背景来看,申请者至少有两年以上的教学工作经验

5温和舒适的生活环境

学校活动丰富,涉及多民族和多领域的娱乐和学术活动。

学校位于西雅图,这里气候温和,冬天多为阴天,夏天都是晴天。

当地消费水平在美国属于中上水平

TESOL在中美的就业形势

1留美发展并不乐观

TESOL专业对于中国学生留美发展其实并不乐观,在学校或者教育机构任职英语教师的几率较小。

但是如果自身条件优秀,比较适合担任中文老师,或是去到一些美国的移民机构等社会职能部门从事翻译工作。

如果是美本的学生或者母语为英语的学生,选择会多很多,主要以学校、语言中心和语言培训机构为主。

2知名雇主

排名位居前列的雇主分别是Grand Canyon University, Stamford Public Schools, EF International Language Centers-Summer, Kaplan, Golden Voice English等等。

3回国发展方向

如果选择回国,可以在学校或者教育机构从事英语教学工作,在国内的工作选择还是很多的。

给即将要申请这个专业的学生的建议:

1、英语水平要够

对学生的专业背景没有太多要求,但是TESOL是培养英语教师的专业,所以对申请人的英语水平要求相对更高

在综合排名50名以前的学校中,许多都要求托福IBT100以上,比如哥伦比亚大学的要求是最高的,102分以上,而其他的学校即使要求90分左右,也还会对各单项做出规定。

2GPA越高越有优势

在校成绩的GPA必须达到3.0/4.0,换算成百分制要达到80分以上,当然GPA越高越有优势。

3315+GRE

申请TESOL专业学生最好参加GRE考试,虽然学校网站上的申请条件中没有最低分要求,但以往的案例中成绩需要达到315以上

有些学校在申请时不需要GRE分数,如

Columbia University, Fordham University, University of Massachusetts-Amherst, Michigan State University, Arizona State University, Kent State University等。

4、其他背景要求

建议有1-2年的教学经验才有优势,像华大一般不接受应届生。

因此,申请者不仅需要语言成绩高,还需要有一定的工作经验。

5、可参考资料

如果对TESOL感兴趣的同学,可以从这个期刊找到很多资料:TESOL Quarterly


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.