石家庄

0311-87872855

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>文章源>留学资讯

技术工程类专业人才,更易实现移民美国

留学评估

2014-10-08 来源:


摘要: 美国完善的社会福利吸引了很多中国学生前往留学,甚至很多人在毕业后希望得到绿卡,实现移民美国。相对人文类专业,美国更加欢迎科技工程类专业的优秀人才,选择就读这类专业的学生,将更容易获得美国工作机会,实现移民美国。

        美国完善的社会福利吸引了很多中国学生前往留学,甚至很多人在毕业后希望得到绿卡,实现移民美国。相对人文类专业,美国更加欢迎科技工程类专业的优秀人才,选择就读这类专业的学生,将更容易获得美国工作机会,实现移民美国。

  根据调查显示,科技、工程等理科领域的高材生,更容易获得移民机会。当然,真正实现移民,还要有一定的运气。在高科技公司的有关人士说,美国国土安全部颁布了一项临时规定,对于符合条件的F-1非移民身份的学生,OPT(Optical Practical Training)的期限由12个月延长至29个月。这项规定适用于拥有科学(Science)、技术(Technology)、工程(Engineering)或数学(Mathematics)四个领域的学位,并被E-Verify项目下的企业雇佣的F-1学生。
 
  因此,我们可以看出,科学、技术、工程、数学四个领域的人才更受到美国的青睐。意味着拥有以上领域学位的学生比其它专业的学生获得至少多一次的抽签机会,如此能增加中签的几率。
 
  除了上述四个领域,根据美国就业协会提供的官方数据显示:美国就业市场大学本科十大热门专业是会计、机械工程、电子工程、计算机科学、商业管理、经济学和金融学、信息系统科学、计算机工程、信息系统管理学、市场学和市场管理。 
 
  另外,硕士或博士等高学历的热门专业主要集中工商管理、机械工程、电子工程、计算机科学、会计这五大热门专业。博士毕业生五大专业是机械工程、电子工程、计算机科学、化学工程、计算机工程。
 
  新东方留学专家表示,学生就读理工科可以为学生增加移民美国的机会。同时,专家建议工科学生不要大量转读金融或者金融工程专业,建议学生就算还是希望在商科领域发展,也可以采取其他的方式达成结果。
 
        理工科学生可以利用自己的专业优势,先申请科技、工程类专业的院校就读,更容易获得名校的OFFER。毕业之后工作4-5年,申请美国顶级的MBA,选定转型的方向,比如金融,未来如能进入投资银行,操盘自己熟悉领域的业务,更能驾轻就熟。
 
        留学美国为移民美国提供了有效途径,但是建议学生在留学过程中做好规划,完成学业后究竟准备移民还是回国发展,不同的人生规划影响学生的专业选择,如若学生选择科技工程类的理工专业,将会增加移民美国的机会。

     


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.