石家庄

0311-87872855

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>文章源>留学资讯

意大利留学经济类专业解析

留学评估

2014-07-18 来源:


摘要: 新一年的意大利留学国际生已经开始了,很多同学也开始参照招生简章确定专业。下面新东方前途出国的顾问老师将针对意大利的特色专业--经济类专业给同学们做下详细的介绍,以帮助大家学习参考。

    新一年的意大利留学国际生已经开始了,很多同学也开始参照招生简章确定专业。下面新东方前途出国的顾问老师将针对意大利的特色专业--经济类专业给同学们做下详细的介绍,以帮助大家学习参考。

       金融专业

        金融学目前是包括意大利在内的世界各国最热门学科之一,金融学专业主要研究现代金融机构、金融市场以及整个金融经济的运动法律。主要学习货币银行学、国际金融、证券、投资、保险等方面的基本理论和基本知识,受到相关业务的基本训练,具有金融领域实际工作的基本能力。

        主要课程:经济学、国际金融学、货币银行学、金融市场学、金融工程学、国际保险、信托与租赁、公司金融、证券投资学、商业银行经营与管理、金融统计分析、国际结算、国际经济法、国际贸易理论与实务、微积分、线性代数、概率论与数理统计等。

            旅游管理

        旅游管理是研究旅游业经营管理的学科,其是旅游学、管理学、文化学等学科交叉的综合性专业。主要培养具有旅游管理专业知识,能在旅游行政管理部门、旅游企事业单位从事旅游管理工作的高级专门人才。学生主要学习旅游管理方面的基本理论和基本知识,受到旅游经营管理方面的基本训练,具有分析和解决问题的基本能力。

        学生应在具有必备的基础理论知识和专业知识的基础上,重点掌握从事导游、旅行社、旅游景点景区、旅游购物商店等领域实际工作的基本能力和基本技能,具有良好的职业道德和敬业精神。掌握现代旅游企业经营管理理论与方法,能够胜任旅游企业及其它相关行业经营管理、教学与科研工作的高级专门人才和创业型人才。

        主要课程:旅游政治经济学、会计学、旅游企业组织、商法、旅游经济政策、旅游社会学、计划与控制、旅游区域经济、旅游人事和时间管理、建筑史、当代艺术史、博物馆学等。

        企业经济学 

          企业经济学时研究企业内部的管理相关问题和金融、市场营销、贸易、会计、审计、物流、人力资源、生产等在企业层面的问题。企业经济学综合了传统的和现代的企业理论,特别是交易成本方法和企业的代理理论,建立了一个系统的分析框架来解决与企业经营和管理实践直接相关的问题,并阐明经济学概念和分析工具在制定和实施企业决策时所起的重要作用。

         企业经济学将主要在现代企业理论的架构下,跟踪国际发展的最前沿,力图将经济学与管理学有机结合,对企业的相关问题展开深入而系统的研究。其中将主要涉及到企业的本质、组织与制度、公司治理、公司财务、薪酬制度、企业间网络关系、企业家及其创业等。

         主要课程:高级微观经济学、微观计量经济学、博弈论与信息经济学、企业理论、契约理论、产业组织理论、企业间网络研究、高级公司财务、企业管理,人事经济学等课程。

 

     


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.