石家庄

0311-87872855

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>文章源>留学资讯

德国留学:德国预科介绍

留学评估

2014-07-18 来源:


摘要: 德国的预科可以按照资金来源来区分,分成私立预科和公立预科。

德国的预科可以按照资金来源来区分,分成私立预科和公立预科。

  公立预科是以州政府的投资为资金来源,所以每个州所设立的预科,虽然设在一个大学下面,但是实质不属于大学,而是属于州政府,属于整个州的大学。例如Sachsen州的预科在LeipzigBadenT-kurs在卡尔斯鲁厄。当你申请sachsen的某一个大学的时候,你需要读预科,就会自动把你送到位于LeipzigSachsen预科。

  私立预科主要是以学生的学费作为资金来源。比如位于Dresden的预科Tudias,一个学期交1900欧元的学费。但是被全德承认。

  预科还可以按照预科类型来分类。分成FH预科和双向预科。

  FH预科,比如FH Kiel的预科,参加他的预科以后只能申请德国的FH(应用技术大学)。严格意义上讲,在德国应用技术大学(FH)不是大学(Uni),是德国高校的两种形式。一般结业证书上会写着fuer alle Fachhochschulen.

双向预科,既可以申请大学,又可以申请应用技术大学。一般在一些比较小的州,都会把FHUni的预科结合在一起。比如TueringenHamburg等。但是在一些比较大的州比如BadenBayern,分的比较清楚。例如Baden州,FH预科设立在博登湖边的KonstanzUni预科T-kurs设置在KIT所在的卡尔斯鲁厄,MWG设置在德国最古老的大学所在的海德堡市。

     更多信息请咨询前途出国欧亚部0311-87872855


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.