石家庄

0311-87872855

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>文章源>留学资讯

留学日本 要如何选择专业

留学评估

2014-06-10 来源:


摘要: 越来越多的同学们选择去日本留学,那么去日本留学学什么呢?据下面为大家介绍学生去日本留学可以学习以下的知识。

    

    越来越多的同学们选择去日本留学,那么去日本留学学什么呢?据下面为大家介绍学生去日本留学可以学习以下的知识。

    日本语

    掌握了地道的日语,而且熟悉日本企业文化,无论是回国还是留在日本就业,这样的留学生是日本企业的首选

 

    动漫专业

    日本是世界第一动漫强国,动漫产量和出口量均居世界首位。动漫是日本文化艺术的重要表现形式,动漫作品具有夏明的名族特色。动漫产业已成为日本文化产业的重要支柱,在世界上占有中流砥柱的地位。目前,日本动漫产品约占世界产量的60%,产值占日本GDP的比重超过10%。此外,日本还拥有世界最大的游戏制作商——任天堂

    推荐学校:别府大学,文教学院大学,神户艺术工科大学,文星艺术大学。

 

    室内设计

    日本室内设计师是全世界最有创意的室内设计师之一。中国的室内设计行业正在蓬勃发展中,需要越来越多的专业人才。

    推荐学校:东京艺术大学,九州大学,筑波大学,京都市立艺术大学。

 

    经营学

    打造企业管理最佳人才,培养未来的企业高管。

    推荐学校:一桥大学,早稻田大学,庆应义塾大学。

 

    福祉学

    福祉专业在日本早已是个热门专业,日本社会出现老龄化的现象。而不久的将来中国也即将面临同样的问题,所以福祉专业类人才的培养迫在眉睫。

    推荐学校:庆应义塾大学,千叶大学,东北大学。

 

    电子电气

    利用新能源、新型电网、电子、信息与控制、计算机技术等,解决现代电力系统与现代电气系统中的信息传输、信息处理、数据管理、应用分析方面的设备、工程技术、控制技术等问题。

    推荐学校:东京大学,东京工业大学,电气通信大学,名古屋工业大学。

 

    传媒专业

    日本是亚太地区的资讯中心,高等院校的大众传媒专业实力强劲,专业方向涉及数字电视、多媒体、广告学等新兴传媒领域。

    推荐学校:大阪工业大学,横浜国立大学,同志社大学。

 

    护士专业

    对于老龄化日趋严重的日本来说,医生和护理人员是急需的人才。在日本,医生和护士的月薪要比一般的上班族高很多。

    推荐学校:大阪大学,神户大学,名古屋大学。

 

    经济学

    经济学专业是日本留学的热门专业之一,应用广泛,学成之后可服务于企业,也可服务于各类社会组织。

    推荐学校:东京大学,一桥大学,京都大学,早稻田大学。

 

 

    汽车专业

    日本汽车设计、维修及制造技术先进,随着中国汽车业的发展,汽车业的人才需求越来越旺。

    推荐学校:日本汽车专门学校,中日本汽车短期大学,丰田名古屋汽车大学

 

    计算机网络专业

    计算机应用技术是一个应用范围很广的专业,其学习的内容涵盖计算机软件程序设计、计算机网络技术、计算机多媒体技术、计算机维护与管理等多个方面。

    推荐学校:东京工业大学,早稻田大学,九州大学

        更多信息请咨询前途出国欧亚部0311-87872855


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.